La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada templada de habas y salmón con berenjena.
Ensalada templada de habas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 400 g habas
- 2 yemas de huevo
- 300 ml. salsa de soja
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 50 g jamón
- 4 rabanitos
- unas hojas espinacas
- unas hojas rúcula
- aove, sal
- Para la vinagreta:
- 1/2 zumo de limón
- unas hojas hierbabuena
- unas hojas albahaca
- 5 almendras
- 100 ml. aove
| - Curar la yema. Introducir una yema de huevo en salsa de soja, poner un papel sulfurizado encima para que no flote y dejar curar durante 1 hora.
- El sofrito. Pochar ajo y cebolla picados en una sartén con aceite de oliva. Agregar el jamón picado con el cuchillo y rehogar.
- Las habas. Añadir las habitas a la sartén y el tomate triturado. Dejar secar un poco. Agregar la albahaca picada, remover y acabar de secar el sofrito. Retirar del fuego y añadir la hierbabuena picada.
- La vinagreta. Mezclar zumo de limón con la hierbabuena y la albahaca picadas, aceite de oliva y unas almendras picadas.
- Montar la ensalada. Poner un aro en el centro del plato. Cubrir la base con el guiso de habitas. Hacer un hueco en el centro y colocar la yema curada. Poner encima una capa de espinacas aliñadas con un poco de vinagreta, salpimentar, encima un poco de rúcula aliñada y terminar con una capa de rabanitos laminados. Finalmente, aliñar con el resto de la vinagreta de almendras.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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