La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: ensalada templada de habas y salmón con berenjena.
Salmón con berenjena
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 400 g kvitsoy
- 500 g azúcar
- 500 g sal
- medio manojo eneldo
- unas hojas tomillo
- 2 limones
- 1 berenjena
- una cucharadita melaza
- 1 pak choi
- unas gotas aceite de sésamo
- un chorrito soja dulce
- aove, sal, pimienta
- Para la crema de berenjena:
- 1 berenjena
- 1 puerro
- 1 cabeza ajo asado
- 400 ml. caldo de verduras
- 50 g queso crema
- una pizca nuez moscada
- aove, sal
| - Marinar el kvitsoy. Mezclar la misma cantidad de azúcar que de sal, el eneldo y ralladura y zumo de limón. Cubrir el salmón con la mezcla y dejar marinar en la nevera durante 2 horas.
- La crema de berenjena. Pochar bien la berenjena y el puerro picados. Añadir la pulpa del ajo asado y mojar con el caldo de verduras. Cocinar unos 5 minutos. Retirar del fuego, triturar junto con el queso crema (y nata si es necesario). Finalmente agregar la nuez moscada y acabar de mezclar.
- Cocinar el salmón. Limpiar el kvitsoy de la marinada bajo el grifo de agua y cortar el trozo de lomo deseado. Cocinar al vapor (en vaporera o en cazuela con rejilla) con eneldo y tomillo unos 6-8 minutos (dependerá del grosor del pescado).
- Las chips de berenjena. Cortar la berenjena con mandolina o un cuchillo bien afilado y freír en abundante aceite bien caliente. Retirar, escurrir y pintar con melaza.
- El pak choi. Cortar el pak choi en juliana y saltear en una sartén con aceite de sésamo y soja dulce.
- Servir la crema de berenjena de base, encima el lomo de salmón al vapor y el pak choy. Repartir por encima los chips de berenjena.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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