La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cabrito estofado con uvas y tulipas con crema de naranja.
Tulipas con crema de naranja
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postres
Ingredientes | Preparación |
- (al gusto) frutos rojos
- Para las tulipas:
- 100 g mantequilla pomada
- 100 g clara de huevo
- 100 g azúcar glas
- 100 g harina
- Para la crema de naranja:
- 4 yemas de huevo
- 80 g azúcar
- 130 ml. naranjas (zumo y ralladura)
- 20 g maicena
- 50 g mantequilla
- Para el merengue italiano:
- 200 g azúcar
- 100 g agua
- 4 claras de huevo
| - Las tulipas. Mezclar la mantequilla pomada con las claras, el azúcar glas y la harina. Estirar la pasta en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado con ayuda de una cuchara y dando forma de círculos. Cocer a 190ºC durante unos 8 minutos.
- Sacar del horno e, inmediatamente, colocar cada círculo en un molde de flan. Dar forma a la tulipa con otro molde de tamaño más pequeño (introduciendo uno dentro del otro y con la masa de la tulipa en medio de los dos).
- La crema de naranja. Mezclar las yemas con el azúcar para blanquear. Exprimir las naranjas para hacer zumo. Añadir el zumo de naranja, la maicena diluida en un poco de zumo y la ralladura de naranja. Llevar a fuego suave hasta espesar. Retirar del fuego e incorporar la mantequilla a daditos. Pasar a un bol, filmar a piel y enfriar.
- El merengue italiano. Poner agua y azúcar en un cazo y calentar hasta alcanzar los 120ºC.
- Montar las claras a punto de nieve. Incorporar el almíbar en forma de hilo. Seguir removiendo hasta enfriar. Reservar en una manga pastelera.
- Las tulipas. Rellenar las tulipas con la crema de naranja y decorar con unos puntos de merengue. Quemar con el soplete y terminar con unos frutos rojos.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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Tulipas con crema de naranja