La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz de sepia y morcilla y tarta de frambuesas y pistachos.
Tarta de frambuesas y pistachos
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 50 g frambuesas liofilizadas
- 100 g pistachos
- 50 g azúcar
- 50 ml. agua
- plancha de bizcocho:
- 50 g yema
- 90 g clara
- 130 g azúcar
- 35 g harina
- 25 g maicena
- 20 g frambuesas liofilizadas
- cuajada de chocolate blanco:
- 200 g chocolate blanco
- 250 g leche
- 250 g nata
- 1 sobre cuajada
- 1 vaina vainilla
| - La plancha de bizcocho. Montar las claras con la mitad del azúcar. Reservar. Montar las yemas con el resto del azúcar para blanquear. Reservar. Triturar las frambuesas liofilizadas y tamizar. Mezclar la harina con la maicena y el polvo de frambuesas. Verter las claras montadas en el recipiente de las yemas y mezclar con movimientos envolventes. Añadir los ingredientes sólidos y mezclar. Estirar sobre la placa de horno y hornear a 200ºC durante 7 minutos.
- La cuajada de chocolate blanco. Poner en un cazo la nata junto con la leche, el chocolate blanco, la vaina de vainilla abierta, las semillas de vainilla y la cuajada. Llevar a ebullición. Retirar del fuego y sacar la vaina de vainilla.
- El pastel. Cortar el bizcocho horneado con un aro o molde y dejar el bizcocho en la base sin quitar el molde para usarlo como recipiente. Verter la cuajada sobre el bizcocho y esparcir por encima unas cuantas frambuesas troceadas. Enfriar en la nevera durante 2 horas.
- Los pistachos. Poner el azúcar con un poco de agua en una sartén y fundir sin mover hasta que empiece a formar un caramelo. Incorporar los pistachos y garrapiñar, removiendo para que no se apelmacen.
- Desmoldar el pastel y decorar con unas frambuesas y los pistachos garrapiñados.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
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