Las flores de Carnaval son unos dulces centenarios que se toman en muchas zonas de España, en algunos sitios se come por Carnaval y en otros por Semana Santa. En toco caso forman parte de la tradición amplia de dulces de sartén que hay en nuestro país. El conocido repostero Oriol Balaguer nos ha dado su receta de flores de Carnaval en el programa Aquí la Tierra. La puedes ver en este vídeo o seguirla paso a paso con nuestras instrucciones ¡Buen provecho!
El maestro repostero Oriol Balaguer nos enseña la receta del dulce de sartén que más va a triunfar en estos días: La flor de Carnaval.
Flores de Carnaval
Flores de Carnaval
postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 gramos de harina
- Medio litro de leche
- 2 huevos
- 30 gramos de azúcar
- 20 ml de agua de azahar
- 1 limón
- 1 naranja
- Decorar: azúcar y canela
- Instrumentos: molde de flores
- Para freír: aceite de girasol
| - Echa la leche en un cazo con el azúcar, la cáscara de la naranja y el limón y calienta a fuego muy lento durante al menos una hora.
- Mezcla los dos huevos con la harina en otro bol. Añade el agua de azahar y la infusión de leche y cítricos (previamente colada, para quitar las cáscaras). Mezcla todo bien hasta que quede una masa sin grumos.
- Calienta el aceite de girasol en una sartén o cazo. "Moja" el instrumento para hacer flores y fríe hasta que quede dorada cada flor. Desposita en un papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reboza con azúcar y canela.
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