La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lentejas de puy y lagarto ibérico con crema de cerveza.
Guiso de lentejas de puy
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 500 g lentejas verdes de puy
- 2 morcillas de arroz
- 8 langostinos
- 12 chipirones
- 1 diente ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramita apio
- 2 patatas
- 1 hoja laurel
- 1 ramillete romero
- 1 ramillete tomillo
- 1’5 l. caldo de cocido
- c/s harina
- unas hojas cebollino
- aove, sal, pimienta
| - Marcar la morcilla y los langostinos. Pelar los langostinos. En la cazuela para hacer el guiso, calentar un poco de aceite de oliva y marcar la morcilla cortada, primero, y a continuación añadir los langostinos pelados. Retirar y reservar.
- El sofrito. Pochar en la misma cazuela el ajo y cebolla picados finos hasta que transparenten. Añadir las zanahorias y el apio troceados, las patatas peladas y troceadas, el laurel, romero y tomillo. Rehogar a fuego fuerte.
- Las lentejas. Agregar las lentejas y cubrir con el caldo de cocido. Tapar y dejar cocer unos 30 minutos, hasta que las verduras estén tiernas. Una vez cocidas la lentejas, incorporar la morcilla y los langostinos y mezclar con el guiso.
- Los chipirones. Limpiar los chipirones, salpimentar, enharinar y freír en aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
- Emplatar las lentejas y repartir los chipirones por encima. Terminar con un poco de cebollino picado.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Guiso de lentejas de puy