La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pimientos rellenos de salpicón y pasta al horno.
Pasta al horno
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para la pasta:
- 7 yemas de huevo
- 50 ml. leche
- 300 g harina
- Para el relleno:
- 3 contramuslos de pollo
- 80 g espinacas
- 40 g piñones
- 6 tomates secos
- 100 g panceta curada o guanciale
- aove, sal, pimienta
- Para la bechamel:
- 1 puerro
- 50 g harina
- 40 g mantequilla
- 250 ml. leche
- 250 ml. nata
| - La pasta. Mezclar la yema de huevo con la leche y la harina. Amasar bien, formar una bola y dejar reposar filmada o tapada con un paño durante 30 minutos como mínimo.
- La bechamel. Fundir mantequilla con aceite de oliva en una cazuela. Incorporar el puerro picado y pochar. Añadir la harina, rehogar bien, y mojar con la leche y la nata calientes. Salpimentar y remover hasta obtener una bechamel bastante espesa. Reservar una parte para el gratinado.
- El relleno. Marcar el pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retirar y, en la misma sartén, saltear los piñones junto con la panceta picada. Añadir las espinacas y acabar de saltear. Picar el pollo salteado y devolver a la sartén junto con los tomates secos picados. Incorporar la mezcla a la bechamel. Mezclar bien y dejar templar.
- Rellenar la pasta. Estirar bien la pasta con la máquina o con el rodillo. Repartir el relleno por encima con ayuda de una espátula para que quede una capa fina. Enrollar y cortar.
- Cocinar. Disponer una base de bechamel en una bandeja de horno. Repartir por encima la pasta rellena, cubrir con un poco más de bechamel, espolvorear con queso rallado y cocinar en el horno a 180ºC durante 15 minutos con calor arriba y abajo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pasta al horno