La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pimientos rellenos de salpicón y pasta al horno.
Pimientos rellenos de salpicón
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 10 piquillos
- 1 pata pulpo cocido
- 500 g berberechos
- 100 ml. vino blanco
- unas hojas apio verde
- 200 ml. fumet
- 40 g mantequilla
- 1 c/s harina
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla tierna
- 4 olivas de kalamata
- 1/2 aguacate
- 2 anchoas
- 1 lima (zumo y ralladura)
- aove, sal, pimienta
| - Abrir los berberechos. Abrir los berberechos al vapor con un poco de vino blanco. Retirar los berberechos de sus conchas y reservar por separado el marisco y el jugo.
- La salsa (velouté de hojas de apio). Escaldar las hojas de apio verde y pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y secar. Triturar las hojas de apio junto con el caldo de abrir los berberechos y un poco de fumet si es necesario. Colar. Fundir mantequilla en una cazuela, añadir la harina y rehogar para hacer un roux. Incorporar las hojas del apio trituradas y coladas y un poco más de fumet si es necesario. Cocinar removiendo hasta espesar.
- El salpicón. Picar el pulpo cocido junto con el pimiento rojo y verde, la cebolla tierna, el apio y las olivas de kalamata. Añadir el aguacate y las anchoas, todo bien picado, los berberechos y aliñar bien con zumo y ralladura de lima, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien
- Rellenar los piquillos. Rellenar los pimientos con el salpicón.
- Servir la velouté de hojas de apio de base y los pimientos rellenos encima. Decorar con unas hojas de perifollo.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Pimientos rellenos de salpicón