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Pimientos rellenos de salpicón

  • Los gemelos Torres, "pimientos rellenos de salpicón"
  • Recetas: "pimientos rellenos de salpicón y pasta al horno"
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Torres en la cocina - Pimientos rellenos de salpicón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pimientos rellenos de salpicón y pasta al horno.

Pimientos rellenos de salpicón

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 10 piquillos
  • 1 pata pulpo cocido
  • 500 g berberechos
  • 100 ml. vino blanco
  • unas hojas apio verde
  • 200 ml. fumet
  • 40 g mantequilla
  • 1 c/s harina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla tierna
  • 4 olivas de kalamata
  • 1/2 aguacate
  • 2 anchoas
  • 1 lima (zumo y ralladura)
  • aove, sal, pimienta
  1. Abrir los berberechos. Abrir los berberechos al vapor con un poco de vino blanco. Retirar los berberechos de sus conchas y reservar por separado el marisco y el jugo.
  2. La salsa (velouté de hojas de apio). Escaldar las hojas de apio verde y pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y secar. Triturar las hojas de apio junto con el caldo de abrir los berberechos y un poco de fumet si es necesario. Colar. Fundir mantequilla en una cazuela, añadir la harina y rehogar para hacer un roux. Incorporar las hojas del apio trituradas y coladas y un poco más de fumet si es necesario. Cocinar removiendo hasta espesar.
  3. El salpicón. Picar el pulpo cocido junto con el pimiento rojo y verde, la cebolla tierna, el apio y las olivas de kalamata. Añadir el aguacate y las anchoas, todo bien picado, los berberechos y aliñar bien con zumo y ralladura de lima, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien
  4. Rellenar los piquillos. Rellenar los pimientos con el salpicón.
  5. Servir la velouté de hojas de apio de base y los pimientos rellenos encima. Decorar con unas hojas de perifollo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Pimientos rellenos de salpicón