Había que presentar "Hacer de comer" por todo lo alto y una de las cosas que más nos gusta de nuestro programa es que se cocina con mucho corazón. Por esta razón, Dani García ha querido regalarte la receta de un clásico de su madre. Unos buñuelos de bacalao, con todo el sabor del mar, que vienen directos desde Málaga. ¿Tienes ganas de hacerlos con nosotros? Apunta los ingredientes y el paso a paso que, como todos los días, te dejamos a continuación.
Buñuelos de Bacalao de la madre de Dani García
Buñuelos de Bacalao de la madre de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para la masa:
- 230 gr de harina para freír
- 2 huevos
- 150 ml de agua
- 50 ml de Cerveza
- ½ cucharadita de impulsor químico
- 1 manojo de perejil frescoSal
- ½ cucharadita de colorante alimentario
- Para el alioli:
- 1 ajo
- 1 yema
- Zumo de medio limón
- 1 vasito de aceite de oliva
- Aceite para freír:
- ½ Girasol y ½ aceite de oliva
- 300 gr de bacalao desaladodesmigado
| - En un cuenco ponemos el huevo, un poco de agua y la cerveza, vamos mezclando con varillas para lograr una masa sin grumos. Añadimos la harina junto con la levadura química. Seguimos mezclando e incorporando resto de líquido hasta que veamos que nos quede una masa densa tipo gachas.
- Aderezamos con media cucharadita de colorante alimentario y sal. Añadimos el bacalao desmigado y el perejil picado.
- Para el alioli: hacemos un alioli rápido con el vaso de la túrmix. En el vaso de la túrmix ponemos todos los ingredientes del alioli y emulsionamos de un golpe con movimientos abajo-arriba. Usar dos o tres cucharadas para aderezar la masa de buñuelo y el resto del alioli rápido lo guardamos para acompañar los buñuelos.
- Con este truco logramos unos buñuelos muy jugosos. Calentar aceite de girasol y aceite de oliva a partes iguales en una cazuela para freír los buñuelos. Cuando llegue a 180º y con la ayuda de una cuchara, vamos formando unas bolitas de preparación que sumergimos en la fritura. Cuando estén de un bonito color dorado, retiramos. Extraemos exceso de aceite y reservamos para presentar.Presentamos los buñuelos junto con el alioli.
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