Receta de "patatas revolconas" de Dani García
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El primer programa de "Hacer de comer" lo hemos querido estrenar por todo lo alto. ¿Y quién podría ser la invitada perfecta para ello? Pues claro, la madre del progpio Dani García. La mujer que le ha ayudado a crecer y siempre ha estado ahí para enseñarle todos los grandes valores que el chef transmite. Como receta de estreno, una riquísimas patatas revolcones que aunan la esencia de lo que es Dani como chef. Sencillez, sabor y mucho corazón.
Patatas revolconasPatatas revolconasverduras
Ingredientes Preparación
4 patatas agrias grandes
½ cucharadita moka de pimentón dulce
½ cucharita moka de pimentón picante
3 cucharadas de Aceite de girasol
2 cucharadita de manteca colorá
1 puñadito de orégano fresco
2 loncha de panceta cortada en taquitos
200 gr guisantes frescos y cocidos
Sal
En una cacerola cocemos las patatas enteras con piel durante unos 20 minutos en abundante agua con sal. Retiramos y cuando se enfríen un momento, las pelamos. Troceamos y machacamos las patatas con el tenedor.Mientras tanto pasamos la panceta cortada en taquitos por la plancha con aceite de girasol. Añadimos los dos pimentones, con cuidado que no se queme.Cocemos a la inglesa (en agua abundante) los guisantes durante 5 segundos. Añadimos a la patata machacada la manteca colará y mezclamos bien hasta su completa incorporación. También añadimos la panceta salteada y su aceite con pimentón.
En una bandeja, poner la patata aderezada y coronar con guisantes y orégano fresco.