El pescado es fundamental para una dieta equilibrada. En la cocina de Dani García este producto es vital y ha querido traerte una receta para la segunda entrega que te sorprenderá. ¿Te atreves a hacer tu propia versión? Sube a las redes sociales con el hastag #HacerDeComer la foto con el resultado de tu plato y si enamoras a Dani podrás venir a "Hacer de comer" con nosotros.
Receta de "trucha a la riojana" de Dani García
Receta de "trucha a la riojana" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 truchas
- 8 lonchas finitas de jamón serrano
- Harina
- Aceite girasol
- 2 tomates pera
- Sal y pimienta
- Albahaca picada
- Hilo de bridar
- Para la ensalada:
- 100 gr de canónigos
- 30gr de hojas de perifollo
- 70 gr de hojas de albahaca
- 6-8 unidades de tomate italiano en aceite
- Aceite de oliva
- Gotas de limón
| - Lavamos bien las truchas y desangramos en agua fría. Con la ayuda de un cuchillo la abrimos y extraemos la espina central. Con la ayuda de una pinza sacaremos el resto de espinas. Nos quedará limpia, en dos lomos en forma de libro.
- Salpimentamos bien por dentro y fuera. Cortamos los tomates pera en rodajas. Rellenamos cada trucha con una loncha de jamón y varias rodajas de tomate.
- Aderezamos con albahacaCerramos las truchas y atamos en tres sitios. Reservamos.
- En una sartén con aceite de girasol, freímos las 4 lonchas restantes hasta que estén crujientes. Retiramos y rompemos las lonchas para hacer como un picado de jamón crujiente. Reservamos para presentación.
- Para terminar la receta, pasamos las truchas por harina. En una sartén con poco aceite de girasol caliente, freímos cada trucha rellena. Primero por un lado y luego por el otro. El aceite no debe estar excesivamente caliente porque se dorarán demasiado rápido y quedarán crudas por dentro. Retiramos, quitamos exceso de aceite.
- Para la ensalada: a las ramas de perifollo y la albahaca le retiramos los tallos y sólo nos quedaremos con sus hojas. Picamos los tomatessecos en trocitos pequeños. Mezclamos todo bien para hacer una ensaladajunto con
- los canónigos y en el momento de servir aliñaremos con sal y pimienta, gotas de limón y chorro de aceite de oliva. Servimos las truchas con la ensalada y el crujiente de jamón picado.
|