Si lo tuyo son lo postres prueba con esta súper tarta tatín con higos que ha creado Dani García. ¿Tiene buena pinta verdad? Pues espera a poder degustarla en familia y conquistar a todos con ella. Sube el resultado de tu plato a las redes sociales con el hashgtag "Hacer de comer" y si conquistas también el corazoncito de Dani García puede que vengas a cocinar con nosotros al programa. ¿Te atreves?
Tarta tatín con higos
Tarta tatín con higos
postres
Ingredientes | Preparación |
- Masa brisa azucarada:
- 150 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. azúcar glas
- 2 yemas
- 12-15 higos
- 80 g azúcar
- Agua
- 50 gr mantequilla
- Sal
- Nata líquida
| - Masa brisa azucarada: con la batidora de mano, batimos azúcar, mantequilla en pomada. Añadir la harina y por último las yemas. Envolver en film. Dejar enfriar en nevera.
- Retirar los rabitos a los higos y cortar en cuartos.Hacer un caramelo poniendo en un cazo el azúcar con un poco de agua. Calentar a fuego medio sin tocar, cuando empiece a tomar color, remover un poco el cazo para que se haga igual por todos lados.
- Añadir la mantequilla troceada y esperar a que se funda y se integre bien. Cubrir la base de un molde de 22 cm. con el caramelo. Colocar los cuartos de los higos de una forma ordenada y armoniosa posible y esperar que se enfrie. Reservar.
- Estirar la masa y ponemos encima el molde para recortar la masa del tamaño deseado. Lo que sobra lo congelamos para otra ocasión. Poner el círculo de masa encima de los higos y remeter bien la masa por los bordes. Llevar al horno y hornear a 200º durante unos 20-25 minutos hasta comprobar que la masa esté bien dorada y crujiente. Retirar del horno, dejar templar unos minutos y volcar en un plato de presentación. Acompañar con una jarrita de nata líquida.
|