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Receta de "croquetas de aprovechamiento de cocido" de Dani García

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  • Si te gustan las croquetas te vas a enamorar de la propuesta de Dani García

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Receta de "croquetas de aprovechamiento de cocido" de Dani García

Sabemos que las croquetas son uno de los platos más queridos de la gastronomía española. Es más, esta idea se ha exportado a multitud de países extranjeros y siempre con gran éxito. Sin embargo, como las de casa no hay ningunas. Por eso, Dani García quiere compartir contigo su receta de croquetas de aprovechamiento de cocido. Te van a saber como las que hacía tu madre o tu abuela. ¡Absolutamente deliciosos!

Croquetas de aprovechamiento de cocido
Croquetas de aprovechamiento de cocido

carne
Ingredientes Preparación
  • 60 g mantequilla
  • 60 g harina
  • 300ml leche entera
  • 500 ml caldo del cocido
  • Nuez moscada una pizca
  • Saly pimienta negra recién molida
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 g restos de cocido: gallina, el chorizo sin piel, morcilla sin piel y jamón½ manzana en trocitos
  • 20 gr de piñones
  • 3-4 dátiles en trocitos
  • Hierbabuena
  • Empanado:
  • 150 g harina
  • 2 huevos
  • 300 g pan rallado
  • Aceite de oliva suave
  1. En una cazuela, dejar derretir suavemente la mantequilla. Si es necesario, añadir una cucharada de aceite de oliva. Hacer un roux: agregar la harina y cocinar varios minutos hasta esté el roux cocido y apenas tostado. Añadir la leche con el caldo caliente de golpe y trabajar con varillas con rapidez, enérgicamente sin parar, para que quede una masa sin grumos y no se pegue. Seguir cocinando y removiendo hasta que hierva y espese. Seguir cociendo unos 10 minutos hasta que la masa quede bien cocida, ligada, lisa y brillante.
  2. Añadir la nuez moscada recién rallada y rectificar de sal y pimienta.
  3. Haremos tres versiones:
  4. Las carnes de jamón, pollo e hierbabuena, todo muy picado.
  5. La morcilla con trocitos de manzana y piñones rehogados.
  6. Chorizo en trocitos con un toque de dátiles picados.
  7. Separamos la masa en tres y a cada una le incorporamos las preparaciones anteriores.
  8. Retirar de la cazuela y disponer en un recipiente para enfriar, cubierto con papel film al contacto, para que no se seque la masa. Si es posible, reservaren neverade un día para otro o un mínimo de 2-3 horas.
  9. Cuando la masa esté bien firme, formar las croquetas con la ayuda de dos cucharas o con las manos o utilizando una manga pastelera.
  10. Una vez dada la forma, pasar primero por harina, luego por elhuevo batido y por último, por pan rallado.
  11. Freír en abundante aceite caliente(175ºC)retirar y poner sobre papel absorbente.
  12. Pasar a una bandeja de presentación y servir.