Chari Serna, espectadora del programa, visita "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García y Antonio Romero su receta estrella: unas patatas con costillas. Nuestro chef nos enseña diferentes trucos para mejorar la receta de Chari: elaborar un delicioso majado y darle un toque con romero quemado para potenciar el aroma.
Patatas con costillas
Patatas con costillas
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 kilo de costillas de cerdo
- 1 kilo de patatas
- Caldo de carne
- Laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el adobo:
- 1 litro de agua
- Sal
- 5 dientes de ajos
- 60 gr de Aceite de oliva
- 100 gr de pimentón dulce
- 50 gr de pimentón picante
- 1 cucharada de orégano seco
- Comino
- Vinagre de Jerez
| - Hacer primero el adobo: Primero procederemos hacer una salmuera con un litro agua y sal.
- En el mortero hacemos un majado de los ajos con el aceite de oliva. Incorporamos el pimentón dulce y picante y mezclamos bien. Por último, el orégano.
- Incorporamos las costillas troceadas en el adobo y dejamos macerar 24 hs o la víspera al menos.
- Echamos aceite en la cazuela y añadimos las costillas.
- Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos chascándolas. Las incorporamos al guiso. Cubrimos con caldo de carne y aromatizamos con laurel.
- Cocer a fuego medio hasta que las patatas estén hechas pero que no se deshagan., moviendo de vez en cuando.
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