Teo, un experto micólogo, ha visitado la cocina de Dani García para hablar de las variedades de setas más comunes a la hora de cocinar. Esta clase de sabiduría le ha llevado a nuestro chef a crear una receta que aunara todas las setas presentadas. El resultado ha sido una propuesta de setas con patatas, una idea casi vegetariana llena de sabor. ¿Te atreves a hacerla en casa? Te dejamos con los ingredientes y el paso a paso.
Setas con patatas guisadas
Setas con patatas guisadas
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 750 gr. Champiñones, portobellos, angulas de campo, pie azul, lengua de vaca
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ajo roto
- Guiso de patatas:
- 3 patatas
- 1 cucharadita de tomate concentrado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de carne
- ½ vaso de vino blanco
- Tomillo
- Romero
- Oregano
- Majado:
- 60 gr de almendras fritas
- 1 ajo frito
- Aceite de oliva
- Perejil
- 1 rodaja de pan frito
| - Limpiar las setas de resto de tierra con pincel.
- Cocinaremos las setas en papillote para que se hagan en su propio jugo. En un cuadrado de papel albal, ponemos nuestras setas limpias con apenas sal, un ajo, y chorrito de aceite de oliva. Cerramos el papel a modo de paquete y llevamos a horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
- Pelar la patata y lavar.
- Con un sacabolas grande cortamos las patatas en bolitas.
- Mientras tanto picamos la cebolla en brunoise. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Añadir el ajo picado y rehogar unos minutos más. Incorporamos las patatas. Desglasar con el vino. Evaporamos. Añadimos el concentrado de tomate. Añadir el pimiento choricero. Cubrimos con caldo de ave. Añadimos las hierbas y salpimentamos.
- Cocemos hasta que las patatas estén tiernas y enteras. Antes de terminar la cocción añadiremos un majado de almendras y ajos fritos.
- Majado de Almendras
- Para hacerlo, freímos en un poquito de aceite de oliva un ajo en láminas, perejil y las almendras, hasta que tengan un bonito color dorado.
- En este punto, llevar al mortero el ajo, las almendras y el pan. Añadir un poquito de caldo. Majar bien hasta conseguir una pasta con algo de tropezones pequeños. Añadir al guiso para trabar y enriquecer en sabores y textura.
- Presentación:
- Abrimos el papillote, decoramos con guiso de patatas y majado de almendras. Refrescamos con perejil picado.
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