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Receta de "hamburguesa de pollo con ensalada de col" de Dani García

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  • Una receta de fin de semana: hamburguesa de pollo con ensalada de col

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"Hamburguesa de pollo con ensalada de col"

En "Hacer de comer" preparamos una jugosa hamburguesa de pollo con un aliño moruno, acompañada de una ensalada de col encurtida. Una primera receta sencilla que seguro que gusta a todos los paladares, incluidos los más exigentes. Si las hamburguesas son tu debilidad, tienes que probar a hacer esta receta en casa. Con los sencillos trucos de Dani García, tendrás una jugosa carne y un acompañamiento crujiente.

Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani García
Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • Para la hamburguesa:
  • 750 gramos de carne picada de pollo de muslo, contramuslo y/o pechuga
  • Miga de pan fresco
  • Leche
  • 1 cebolla
  • Para el aliño moruno:
  • Pimienta
  • Cilantro fresco
  • Zumo de limón
  • Ajo
  • Orégano
  • Cúrcuma
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Para la guarnición:
  • 4 lonchas de queso havarti
  • 4 rodajas de tomate
  • 1 cebolla
  • 4-6 setas portobello
  • Pan
  • Para la mayonesa:
  • Huevos
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la ensalada de col:
  • 250 gramos de col
  • zumo de un limón
  • Perifollo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  1. Mezclamos la carne picada de pollo con la cebolla picada. Cortamos un ajo y se lo añadimos.
  2. Hacemos cachitos la miga de pan y lo empapamos con la leche.
  3. Para el aliño moruno: mezclamos 2 dientes de ajo picados, orégano, cúrcuma, pimentón, comino, pimienta, zumo de limón, cilantro y aceite de oliva.
  4. Añadimos la miga de pan bañada en leche a la carne. Mezclamos todo con la carne y el aliño moruno.
  5. Dejamos reposar.
  6. Con la col cortada en pequeñas láminas, le añadimos sal y zumo de limón para encurtirla.
  7. Ponemos a la parrilla la carne de la hamburguesa una vez que le damos forma.
  8. Hacemos la mayonesa: En el vaso de la batidora de mano, ponemos todos los ingredientes de la mayonesa juntos. El brazo debe estar bien el fondo del vaso. Empezamos a batir y cuando veamos que empieza a emulsionarse, hacemos un movimiento de abajo a arriba para terminar el montaje de la mayonesa. Mantenemos en frío hasta su uso.
  9. Aprovechamos la misma sartén para cocinar las setas de portobello en láminas.
  10. Laminamos cebolla y tomate.
  11. En la misma sartén, marcamos el pan de hamburguesa.
  12. Añadimos perejil, perifollo y aceite de oliva a la ensalada de col.
  13. Damos un golpe de calor en la sartén a la carne de las hamburguesas con las lonchas de queso encima para que fundan.
  14. Montamos las hamburguesas, cortamos a la mitad y sellamos en la sartén.
  15. Servimos y consumimos.