En "Hacer de comer" preparamos una jugosa hamburguesa de pollo con un aliño moruno, acompañada de una ensalada de col encurtida. Una primera receta sencilla que seguro que gusta a todos los paladares, incluidos los más exigentes. Si las hamburguesas son tu debilidad, tienes que probar a hacer esta receta en casa. Con los sencillos trucos de Dani García, tendrás una jugosa carne y un acompañamiento crujiente.
Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani García
Receta de "hamburguesa de pollo" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- Para la hamburguesa:
- 750 gramos de carne picada de pollo de muslo, contramuslo y/o pechuga
- Miga de pan fresco
- Leche
- 1 cebolla
- Para el aliño moruno:
- Pimienta
- Cilantro fresco
- Zumo de limón
- Ajo
- Orégano
- Cúrcuma
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Comino
- Para la guarnición:
- 4 lonchas de queso havarti
- 4 rodajas de tomate
- 1 cebolla
- 4-6 setas portobello
- Pan
- Para la mayonesa:
- Huevos
- Zumo de un limón
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la ensalada de col:
- 250 gramos de col
- zumo de un limón
- Perifollo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
| - Mezclamos la carne picada de pollo con la cebolla picada. Cortamos un ajo y se lo añadimos.
- Hacemos cachitos la miga de pan y lo empapamos con la leche.
- Para el aliño moruno: mezclamos 2 dientes de ajo picados, orégano, cúrcuma, pimentón, comino, pimienta, zumo de limón, cilantro y aceite de oliva.
- Añadimos la miga de pan bañada en leche a la carne. Mezclamos todo con la carne y el aliño moruno.
- Dejamos reposar.
- Con la col cortada en pequeñas láminas, le añadimos sal y zumo de limón para encurtirla.
- Ponemos a la parrilla la carne de la hamburguesa una vez que le damos forma.
- Hacemos la mayonesa: En el vaso de la batidora de mano, ponemos todos los ingredientes de la mayonesa juntos. El brazo debe estar bien el fondo del vaso. Empezamos a batir y cuando veamos que empieza a emulsionarse, hacemos un movimiento de abajo a arriba para terminar el montaje de la mayonesa. Mantenemos en frío hasta su uso.
- Aprovechamos la misma sartén para cocinar las setas de portobello en láminas.
- Laminamos cebolla y tomate.
- En la misma sartén, marcamos el pan de hamburguesa.
- Añadimos perejil, perifollo y aceite de oliva a la ensalada de col.
- Damos un golpe de calor en la sartén a la carne de las hamburguesas con las lonchas de queso encima para que fundan.
- Montamos las hamburguesas, cortamos a la mitad y sellamos en la sartén.
- Servimos y consumimos.
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