Dani García abre la cocina de "Hacer de comer" a Oxana, finalista de MasterChef 6, todo un torbellino ruso. Nuestra invitada y nuestro chef cocinan uno de los postres más famosos del mundo: el tiramisú. Nos enseñan paso a paso la elaboración de la receta y le dan un extra final con un toque de sirope de chocolate. Seguro que después de ver la receta completa no te podrás resistir a preparar este plato para tus familiares.
Tiramisú de Dani García
Tiramisú de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 5 huevos
- 250 gramos de nata para montar
- 500 gramos de mascarpone
- 150 gramos de azúcar
- 1 paquete de bizcochos de soletilla
- Cacao en polvo sin azúcar
- Licor de almendra amarga
- 2 vasos de café
- Sirope de chocolate
- Sal
| - Separar las yemas de las claras. “Blanqueamos” las yemas con la mitad del azúcar.
- Añadimos el mascarpone a las yemas blanqueadas e incorporamos bien
- Con vaso de túrmix o batidora de mano batimos la nata en punto de semi- montado. Añadimos a la crema de queso.
- Montamos las claras a nieve con pizca de sal. Cuando esté en este punto, añadir el resto del azúcar. Batimos hasta obtener un merengue consistente. Reservamos dos o tres cucharadas de merengue para la presentación. Al resto lo incorporamos a la crema de queso y nata ya a mano y con movimientos envolventes. La incorporación se hará en tres veces para que el merengue no se baje por el peso de la crema de queso.
- Aromatizamos el café frío con un buen chorro de Amaretto (licor de almendra amarga).
- Comenzamos en montaje del Tirami sú. Elegimos una bandeja ancha y plana.
- Regamos un poco el fondo de nuestra bandeja con café aromatizado. Cubrimos el fondo con bizcochos y regamos con el café. Los bizcochos deben estar bien empapados.
- Hacemos una capa con nuestra crema sobre los bizcochos mojados. Volvemos a cubrir con bizcochos, mojamos con café. Cubrimos con otra capa de crema. Por lo menos tres capas debemos hacer para que la presentación sea espectacular.
- Llevamos al congelador dos horas.
- Ponemos el sirope en un biberón. Forramos con papel film un bolígrafo y hacemos unos agujeros en el Tirami sú. Rellenamos los agujeros con sirope de chocolate
- Para terminar, espolvoreamos con cacao amargo y dejamos descansar en nevera la preparación para que todo se asiente bien hasta su consumo.
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