Enlaces accesibilidad

Receta de "cordero asado a la miel de romero" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Si la carne es lo tuyo, tienes que tomar buena nota de esta receta de cordero asado a la miel

Por
Receta de "cordero asado a la miel de romero" de Dani García

Jugosidad, ternura en la carne y un exterior crujiente con miel. Así se presenta el cordero asado a la miel de romero que ha preparado Dani García. Una receta sencilla con diferentes trucos para una contundente comida. Toma nota del regado de la carne cada 10-15 minutos, y de la aplicación de miel de romero. Esta receta es perfecta para cocinar en celebraciones familiares.

Receta de "cordero asado a la miel de romero" de Dani García
Receta de "cordero asado a la miel de romero" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla de lechazo (1,5 kg aprox)
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 hojas de laurel
  • 2 hojas de romero fresco
  • Miel de romero
  • Para la ensalada:
  • 2 piezas de lechuga romana
  • 1 paquete de endivias
  • 1 paquete de rabanitos
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Zumo de un limón
  • Aceite de oliva
  1. Precalentamos el horno temperatura alta a unos 220º C. Calor arriba y abajo.
  2. En la cazuela de barro, ponemos en el fondo pimienta, las hojas de laurel y el romero.
  3. Salamos bien la carne por ambos lados. Colocamos la pieza en la cazuela de barro o cerámica. No importa que sobresalga, luego menguará algo de tamaño.
  4. Vertemos el vaso de agua en la base de la cazuela y metemos en el horno. La carne irá soltando su jugo sobre el agua e irá formándose poco a poco la salsa.
  5. Horneamos a 220º durante 1 hora. En ese tiempo debemos hidratar la carne con agua cada 10-15 minutos.
  6. Los últimos 5 minutos de cocción empezamos a pintar el cordero con miel de romero y vamos caramelizando la pieza.
  7. Con este método conseguiremos que nos quede la piel como laqueada y crujiente, mientras que el interior quedará bien jugoso.
  8. Mientras tanto hacemos una ensalada sencilla de lechugas romana troceada, hojas de endivias cortadas, rodajas muy finitas de rabanito y una vinagreta donde emulsionamos todos sus ingredientes: sal, pimienta, zumo de limón, perejil y aceite de oliva.
  9. Colocamos nuestro cordero en una bandeja y acompañamos con bol de ensalada.