Nuestro chef Dani García te propone esta sopa de pescado. Una receta donde mezclamos rape, gambas y mejillones, y donde elaboraremos un rico fumet de pescado que aprovecharemos para posteriores cocinados. En esta elaboracin introducimos la técnica del bouquet garni para aromatizar nuestro fumet. Prueba a preparar esta receta en casa y deleitar a tus comensales con una manera alternativa de comer pescado.
Receta de "sopa de pescado" de Dani García
Receta de "sopa de pescado" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Zanahoria
- Ajo
- Cebolla
- Laurel
- Perejil
- Tomillo
- 4 litros de agua
- Arroz blanco
- Salsa de tomate
- Estragón
- Eneldo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- 12 mejillones
- 20 gambas
- Nata agria
- Para el fumet:
- Pulpa de ñora
- Cáscaras de gambas
- 300 gramos de rape
- Pimienta en grano
- Pimentón dulce
- Apio
- Puerro
| - Empezamos con el fumet:
- En una olla alta ponemos las raspas de pescado con aceite de oliva y tostamos.
- Añadimos las verduras y damos unas vueltas más. Regamos con agua fría. Añadimos bouquet garni, la pulpa de ñora (que habremos hidratado con agua templada desde la noche anterior) y el pimentón dulce.
- Lo llevamos a fuego máximo hasta que comience a hervir. Empezará a salir espuma con impurezas que tendremos que sacar para que el caldo quede claro y libre de aquellas.
- Bajar el fuego y continuar la cocción hasta los 25 minutos máximo. Una vez terminada la cocción, apagar el fuego y dejar enfriar.
- Una vez frío, colamos con un colador.
- Para la sopa:
- En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva. Añadimos el ajo entero y la cebolla bien picada y el vino blanco, y dejamos reducir.
- Añadimos el arroz, y junto al fumet dejamos cocer durante 18 minutos hasta que el arroz esté cocido. Lo trituramos y lo salpimentamos.
- Posteriormente, añadimos, primero el rape, después de las gambas y por últimos los mejillones, y hervimos hasta que se abran.
- Emplatamos. Decoramos con crema fresca a modo decorativo. Refrescamos con eneldo y estragón
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