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Receta de "rodaballo al horno" de Dani García

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  • Si el pescado es lo tuyo, disfruta de esta receta de rodaballo y de los trucos de nuestro chef

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"Rodaballo al horno" de Dani García

Dani García nos enseña cómo preparar paso a paso un rodaballo al horno, acompañado de gambas e hinojo. Una delicia para el paladar. Además, nos muestra pequeños trucos, como el aliño del rodaballo, que hará de nuestra receta, una receta sobresaliente. Si quieres sorprender a la familia en las próxima celebración, apunta esta elaboración y déjales a todos con la boca abierta.

Receta de "rodaballo al horno" de Dani García
Receta de "rodaballo al horno" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 rodaballo
  • 200 gramos de gamba blanca
  • Pimentón dulce
  • Perejil picado
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 3 patatas
  • Hinojo
  • 1 copa de vino blanco
  • Vinagre de sidra
  • Sal
  1. Limpiamos y sacamos el hígado al rodaballo.
  2. Abrimos el rodaballo por los lomos con la ayuda de una puntilla pero sin abrir del todo. Abrimos la carne con cuidado y untamos por dentro con sal, hojas de hinojo picadas y pimienta.
  3. Cortamos las cebollas en juliana y las patatas en rodajas. Aderezamos bien de aceite de oliva, sal y pimienta
  4. En una bandeja de barro ponemos la cama de patatas y cebolla aliñadas y llevamos a horno precalentado a 200º. Transcurridos 20 minutos, retiramos y ponemos encima el rodaballo aderezado y regamos con vasito de vino blanco. Horneamos durante 25 minutos a 200º. Durante este tiempo pulverizamos dos veces con vinagre de sidra.
  5. Faltando dos minutos y medio de la cocción del Rodaballo hacemos unas gambas al ajillo: Laminamos los ajos, añadimos la guindilla y sofreímos en aceite de oliva. Cuando el ajo baila añadimos el pimentón, las gambas y el perejil picado.
  6. Cuando retiramos el rodaballo del horno, colocamos en la abertura que se ha formado en la cocción, las gambas al ajillo.
  7. Para terminar, cortamos los hinojos con la mandolina de manera transversal, los refrescamos en agua con hielo apenas un minuto y escurrimos bien.
  8. Llevamos la bandeja de barro a la mesa con el rodaballo coronado con las láminas de hinojo y perejil picado.