Ester, espectadora del programa, visita "Hacer de comer" para preparar junto a Dani García su plato estrella: pizza de chocolate. Un postre innovador con un emplatado vistoso, al que no te podrás resistir. Además, durante la elaboración, nuestro chef introduce diferentes cambios para elaborar una calzone rellena dde chocolate. Apunta esta receta y date un capricho muy dulce.
Receta de "pizza de chocolate" de Dani García
Receta de "pizza de chocolate" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 gramos de harina
- 5 gramos de levadura
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
- Cacao
- Una tableta de chocolate
- Para la ganache:
- 300 gramos de nata
- 200 gramos de chocolate 85% de cacao
- Sal
- Para decorar:
- Frutos rojos
| - Calentar un apenas el agua en el microondas, no más que a temperatura corporal. Añadimos la levadura y esperamos a que se disuelva.
- En un bol echamos la harina, la sal y una pizca de azúcar. Hacemos un volcán y añadimos la levadura con el agua tibia. Agregamos el aceite de oliva y trabajamos hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
- Seguimos amasando unos 5 minutos, dejándola reposar durante unos 40 minutos.
- Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta formar un disco fino. La colocamos en una bandeja de horno sobre papel antiadherente. Horneamos a 200º durante 15 minutos.
- Para la ganache:
- Calentamos al fuego la nata con una pizca de sal, cuando rompa a hervir añadimos el chocolate troceado, mezclamos bien y esperamos a que se derrita. Enfriar a temperatura ambiente.
- Añadimos el ganache sobre la masa de pizza y decoramos con frutos rojos.
- Para la calzone:
- Seguimos los mismos pasos, con dos excepciones. A la hora de hacer la masa, incluimos polvo de cacao.
- Y antes de hornear, introducimos dentro de la masa una tableta de chocolate.
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