En "Hacer de comer" seguimos aprendiendo de Dani García. En esta ocasión, nos cocina dos versiones del salmón en papillote: una con la cocción al horno y otra con la cocción al microondas. Depende de la versión, tendremos unos matices u otros en el sabor. Además, nuestro chef aliña ete pescado con una vinagreta de alcaparras, vinagre de Jerez, aceitunas negras y anchoas. Prueba a cocinar las dos maneras y decide cuál cocinar en casa.
Receta de "salmón en papillote" de Dani García
Receta de "salmón en papillote" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 lomos de salmón
- 500 gramos de puerro
- 2 limas
- Eneldo fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para la vinagreta:
- 6 anchoas
- 20 gramos de alcaparras
- 40 gramos de aceitunas negras
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 150 ml de aceite de oliva
| - Cortamos los puerros en tiras. En una cazuela, sofreír 2 minutos en aceite caliente. Salpimentamos.
- Aderezamos los lomos de salmón con sal y pimienta recién molida. Cortamos las limas en rodajas finas
- Con papel de horno hacemos 4 sobres para papillote.
- Colocamos en la base puerro salteado, un lomo de salmón, aderezamos con eneldo picado, 3 rodajas de lima y un chorrito de aceite. Cerramos el paquete. Proceder de la misma manera con resto de lomos.
- Llevamos al horno: 200º durante 10 minutos.
- Para cocción en microondas, se puede poner todo desde crudo. Armamos los papillotes con papel de horno y poner en bandeja de cristal tapados con papel film. Cocción: 2 minutos y medio a 900w de potencia.
- Mientras tanto hacemos la vinagreta de acompañamiento.
- Picamos las aceitunas negras. Ponerlas en un cuenco, añadimos las alcaparras, sal apenas, pimienta recién molida, vinagre y aceite de oliva. Emulsionamos..
- Abrimos y regamos con la vinagreta. Para culminar, cortamos las anchoas en tiritas finas y decoramos.
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