Nuevo postre en "Hacer de comer". En esta ocasión, Dani García mezcla crema pastelera y merengue para cocinar un suflé de naranja delicioso. Como en cualquier preparación de repostería, tienes que poner mucha atención a las cantidades y al paso a paso de la elaboración. Si cocinas este postre en casa, sin duda te ganarás a tus comensales.
Receta de "suflé de naranja" de Dani García
Receta de "suflé de naranja" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 50 gramos de fécula de maíz
- 150 gramos de azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 150 ml de zumo de naranja
- Para el merengue:
- 6 claras de huevo
- 70 gramos de azúcar
| - Calentamos la leche e infusionamos con la ralladura de naranja. Blanqueamos las yemas con el azúcar, añadimos la fécula y seguimos trabajando. Añadimos la leche caliente, movemos bien y volvemos al fuego hasta espesar. Cocemos durante unos 5 minutos hasta que quede una crema pastelera lisa y brillante.
- Ponemos a reducir al fuego el zumo de naranja para concentrar los sabores.
- Integramos el zumo reducido a temperatura ambiente a la crema. Enfriamos en nevera.
- Montamos las claras a punto de nieve junto con el azúcar hasta que quede muy brillante.
- Mezclamos el merengue con la crema. Al principio sólo una tercera parte del merengue y batir. A continuación añadimos el resto del merengue y mezclamos con movimientos envolventes.
- Pintamos los ramequines - recipientes para el suflé- con mantequilla derretida con movimiento de abajo a arriba para ayudar al suflé a crecer. Espolvoreamos de azúcar, desechando la que sobra.
- Rellenamos los ramequines con la crema. Alisamos y limpiamos bien los bordes.
- Horneamos a 180º durante unos 12-14 minutos.
- Sacamos del horno y consumimos inmediatamente.
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