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Receta de "tallarines al pesto" de Dani García

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  • Aprende el paso a paso de esta receta, incluyendo la elaboración de la pasta fresca

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"Tallarines al pesto" de Dani García

En casa estamos acostumbrados a preparar recetas de pasta, pero con la pasta ya hecha. En "Hacer de comer" vamos más allá y te enseñamos a hacer unos tallarines al pesto, incluyendo la elaboración de la pasta fresca. Además acompañaremos nuestro plato con unos piñones tostados, para darle un toque crujiente. Si quieres hacer un plato de pasta y una salsa pesto de sobresaliente, no te puedes perder esta receta. Toma nota del paso a paso.

Receta de "tallarines al pesto" de Dani García
Receta de "tallarines al pesto" de Dani García

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta fresca:
  • 7 yemas de huevo
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de sal
  • 300 gramos de harina
  • Para el pesto:
  • 60 gramos de albahaca fresca
  • 2-3 dientes de ajo
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50 gramos de piñones
  • 60 gramos de queso parmesano
  • 60 gramos de queso pecorino
  1. Empezamos con la masa de la pasta
  2. En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos el huevo y las yemas. Añadimos sal. Juntamos bien todos los ingredientes y hacemos un bollo que amasamos un poco para integrar bien. Dejamos descansar 30 minutos en la nevera.
  3. Con la máquina de amasar pasta vamos estirando la masa. Empezamos por el número 1 que es el más ancho y pasamos la masa dos veces. Así continuamos hasta llegar al número 7 para lograr una pasta bien fina. Pasamos al módulo de corte de tallarines y cortamos pasta. Dejamos reposar hasta su uso
  4. Para la salsa pesto:
  5. Escaldamos la albahaca en agua hirviendo unos segundos para quitarle bravura. Cortamos la cocción con agua helada. Secamos bien.
  6. En un mortero: Trituramos el ajo. Agregamos los piñones (reservamos algunos para tostar para presentación) y machacamos junto con el ajo. Incorporamos poco a poco la albahaca bien escurrida, presionando con el mazo del mortero en forma circular hasta formar una pasta uniforme. Añadimos el aceite en forma de hilo.
  7. Agregamos el queso parmesano rallado y seguimos majando.
  8. La pasta: En una olla grande hervimos abundante agua con sal. Agregamos los tallarines al agua hirviendo. Revolvermos con un tenedor o pinza de pasta. Cocinamos 3-4 minutos.
  9. Presentación: Ponemos en una bandeja la pasta, salseamos bien con pesto. Rallamos queso pecorino. Coronamos con albahaca fresca y piñones tostados.