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Receta de "ensalada de quinoa" de Dani García

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"Ensalada de quinoa" de Dani García

En "Hacer de comer" preparamos elaboraciones saludables y para todos los paladares. En este caso, hemos hecho una ensalada a base de quinoa blanca, roja y negra, mezclándola con naranja, mango, espinacas, acelgas, zanahoria y cebolla morada. Si a eso le sumas la estética del emplatado, nos queda una receta deliciosa, vistosa, rápida de hacer y de lo más healthy.

Receta de "ensalada de quinoa" de Dani García
Receta de "ensalada de quinoa" de Dani García

verduras
Ingredientes Preparación
  • 200 gramos de quinoa (blanca, roja y negra)
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 500 ml de caldo de verduras
  • Vinagre balsámico
  • Romero fresco
  • 1 naranja
  • 2 mangos
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla morada
  • Espinaca fresca
  • Acelga roja
  1. Cortamos el mango en cubitos.
  2. Pelamos naranja y cortamos en cubitos
  3. Cortamos la cebolla en juliana fina.
  4. Pelamos y cortamos la zanahoria en cubos pequeños.
  5. Lavamos varias veces las quinoas colocándolas en un colador debajo del chorro de agua, para quitarle el amargor.
  6. Hervimos la quinoa blanca por un lado durante 15 minutos. Hervimos la quinoa negra y roja por otra parte durante 20 minutos.
  7. Mezclamos las quinoas. Añadimos el mango, la naranja, la cebolla y la zanahoria en una ensaladera.
  8. Hacer la vinagreta: montamos una vinagreta con el 30% de vinagre y 70% de aceite de oliva, sal y pimienta.
  9. Condimentar la ensalada. Añadir los brotes cortando con las manos las hojas. Servir en una bandeja con aro para dar forma y decorar con romero.