En "Hacer de comer" preparamos elaboraciones saludables y para todos los paladares. En este caso, hemos hecho una ensalada a base de quinoa blanca, roja y negra, mezclándola con naranja, mango, espinacas, acelgas, zanahoria y cebolla morada. Si a eso le sumas la estética del emplatado, nos queda una receta deliciosa, vistosa, rápida de hacer y de lo más healthy.
Receta de "ensalada de quinoa" de Dani García
Receta de "ensalada de quinoa" de Dani García
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 200 gramos de quinoa (blanca, roja y negra)
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- 500 ml de caldo de verduras
- Vinagre balsámico
- Romero fresco
- 1 naranja
- 2 mangos
- 2 zanahorias
- 1 cebolla morada
- Espinaca fresca
- Acelga roja
| - Cortamos el mango en cubitos.
- Pelamos naranja y cortamos en cubitos
- Cortamos la cebolla en juliana fina.
- Pelamos y cortamos la zanahoria en cubos pequeños.
- Lavamos varias veces las quinoas colocándolas en un colador debajo del chorro de agua, para quitarle el amargor.
- Hervimos la quinoa blanca por un lado durante 15 minutos. Hervimos la quinoa negra y roja por otra parte durante 20 minutos.
- Mezclamos las quinoas. Añadimos el mango, la naranja, la cebolla y la zanahoria en una ensaladera.
- Hacer la vinagreta: montamos una vinagreta con el 30% de vinagre y 70% de aceite de oliva, sal y pimienta.
- Condimentar la ensalada. Añadir los brotes cortando con las manos las hojas. Servir en una bandeja con aro para dar forma y decorar con romero.
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