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Receta de "escalopines al roquefort" de Dani García

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  • Prueba a cocinar esta receta, incluyendo el toque de roquefort, cebollitas y nueces

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"Escalopines al roquefort" de Dani García

Las carnes que habitualmente se emplean para preparar escalopes son las de ternera, carne de cerdo, salmón y pavo, aunque pueden usarse otras, como pollo. Nuestro chef elige el cerdo para elaborar estos escalopines, que no te dejarán indiferente. Dani García nos explica el paso a paso de la receta y nos detalla cómo hacer la guarnición: unas riquísimas cebolllitas con nueces. Si tienes visita en casa y quieres sorprender a tus comensales, aprovecha para cocinar estos escalopines. Será todo un éxito.

Receta de "escalopines al roquefort" de Dani García
Receta de "escalopines al roquefort" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 8 filetes de lomo de cerdo
  • 100 gramos de roquefort
  • 300 ml de nata
  • 1 vasito de brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • Cebollitas francesas
  • 60 gramos de nueces
  • Vinagre balsámico
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  1. Sazonamos los filetes. Pasamos por la plancha sin aceite apenas vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos. Añadimos el brandy y flambeamos. Añadimos la nata, hervimos unos minutos. Incorporamos roquefort y cocemos hasta que tenga consistencia de salsa.
  2. Terminamos la cocción de los escalopines en su salsa.
  3. Para la guarnición:
  4. Pelamos las cebollitas francesas. Cortamos en cuartos y salpimentamos. En una sartén con mantequilla ponemos las cebollitas y sofreímos lentamente unos minutos. Añadimos el vinagre balsámico y cocemos 7-8 minutos. Si hiciera falta añadimos un poco de agua hasta que las cebollas estén tiernas.
  5. Servimos los escalopines con salsa de roquefort y las cebollitas y nueces glaseadas. Refrescamos con perejil picado.