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Receta de "lasaña de aprovechamiento" de Dani García

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"Lasaña de aprovechamiento" de Dani García

En "Hacer de Comer" somos defensores de la cocina de aprovechamiento. Y esta receta es una muestra de ello. espués de hacer el redondo de ternera, guardamos un poco de carne troceada y un poco de caldo para utilizarlo en nuestra lasaña. El toque de parmesano y de emmental le dará un extra a nuestro plato. Aquí tienes el paso a paso de la receta:

Receta de "lasaña de aprovechamiento" de Dani García
Receta de "lasaña de aprovechamiento" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 400 gramos de carne picada de ternera
  • Salsa del redondo
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de pasta precocida de lasaña
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Queso parmesano
  • Queso emmental
  • Nuez moscada
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Orégano fresco
  • Pimienta
  • Sal
  1. Cortamos la cebolla en brunoise. Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos. Añadimos el tomate rallado. Seguimos pochando (reservar unas cucharadas de este sofrito).
  2. Incorporamos la carne del redondo, la salsa que haya sobrado y estofamos todo junto unos minutos más. Rectificamos de sal y pimienta
  3. Para la bechamel: En una olla derretimos la mantequilla, agregamos la harina y tostamos bien. Añadimos la leche y trabajamos con varillas para evitar que salgan grumos y quede una salsa lisa y jugosa. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos un poco de nuez moscada.
  4. Añadimos las cucharadas de sofrito de tomate reservados y el queso rallado.
  5. Para el montaje: Pasamos la mantequilla por la bandeja de horno elegida.
  6. Extendemos las placas de pasta precocidas. Colocamos el queso emmental, las rodajas de tomate cortadas muy finitas. Aderezamos el tomate con sal, pimienta y orégano. Cubrir con pasta.
  7. Ponemos el relleno y cubrimos con más láminas de pasta. Volvemos a poner otra capa con queso y tomate. De nuevo, cubrimos de pasta y volvemos a poner relleno y otra capa de pasta. Cubrimos con bechamel el tomate. Cubrimos con una última capa de queso emmental y añadimos un poco de queso parmesano rallado.
  8. Gratinamos al horno 7 minutos. Servimos.