En "Hacer de Comer" somos defensores de la cocina de aprovechamiento. Y esta receta es una muestra de ello. espués de hacer el redondo de ternera, guardamos un poco de carne troceada y un poco de caldo para utilizarlo en nuestra lasaña. El toque de parmesano y de emmental le dará un extra a nuestro plato. Aquí tienes el paso a paso de la receta:
Receta de "lasaña de aprovechamiento" de Dani García
Receta de "lasaña de aprovechamiento" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 400 gramos de carne picada de ternera
- Salsa del redondo
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 paquete de pasta precocida de lasaña
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Queso parmesano
- Queso emmental
- Nuez moscada
- Mantequilla
- Harina
- Leche
- Orégano fresco
- Pimienta
- Sal
| - Cortamos la cebolla en brunoise. Hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos. Añadimos el tomate rallado. Seguimos pochando (reservar unas cucharadas de este sofrito).
- Incorporamos la carne del redondo, la salsa que haya sobrado y estofamos todo junto unos minutos más. Rectificamos de sal y pimienta
- Para la bechamel: En una olla derretimos la mantequilla, agregamos la harina y tostamos bien. Añadimos la leche y trabajamos con varillas para evitar que salgan grumos y quede una salsa lisa y jugosa. Rectificamos de sal y pimienta y añadimos un poco de nuez moscada.
- Añadimos las cucharadas de sofrito de tomate reservados y el queso rallado.
- Para el montaje: Pasamos la mantequilla por la bandeja de horno elegida.
- Extendemos las placas de pasta precocidas. Colocamos el queso emmental, las rodajas de tomate cortadas muy finitas. Aderezamos el tomate con sal, pimienta y orégano. Cubrir con pasta.
- Ponemos el relleno y cubrimos con más láminas de pasta. Volvemos a poner otra capa con queso y tomate. De nuevo, cubrimos de pasta y volvemos a poner relleno y otra capa de pasta. Cubrimos con bechamel el tomate. Cubrimos con una última capa de queso emmental y añadimos un poco de queso parmesano rallado.
- Gratinamos al horno 7 minutos. Servimos.
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