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Receta de "redondo de ternera" de Dani García

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  • Redescubre el redondo de ternera con los consejos y trucos de nuestro chef

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"Redondo de ternera" de Dani García

Si hay algo importante a la hora de comer carne es su jugosidad. En esta ocasión, nos visita Paula Prendes, presentadora de "Prodigios" y ex aspirante de "MasterChf Celebrity", para solucionar sus problemas con el redondo de ternera. Dani García nos enseñará cómo mechar la carne y cómo elaborar una salsa perfecta para acompañar el redondo. Sorprende a tus comensales con una receta de carne diferente.

Receta de "redondo de ternera" de Dani García
Receta de "redondo de ternera" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1,5 kg de redondo de ternera
  • 300 ml de Pedro Ximénez
  • 600 ml de caldo de carne
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 100 gramos de ciruelas sin hueso
  • 100 gramos de tocino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1/2 kg de patatas
  • Tomillo
  • 6 dientes de ajo
  1. Limpiamos bien el redondo. Abrimos la carne con la ayuda de un cuchillo.
  2. Cortamos el tocino en tiras.
  3. Salpimentamos la carne. Colocamos dentro las tiras de tocino y el tomillo. Enrollamos el redondo y bridamos.
  4. Sellamos el redondo en aceite bien caliente. Reservamos.
  5. En la misma cazuela, rehogamos las cebollas y las zanahorias troceadas. Aromatizamos con la hoja de laurel y la pimienta. Añadimos los ajos y las ciruelas. Seguimos pochando.
  6. Cuando esté todo bien pochado añadimos el redondo.
  7. Incorporamos el vino y dejamos reducir. Añadimos el caldo. Tapamos y estofamos en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
  8. Retiramos el redondo y dejamos reposar. Retiramos las ciruelas para la presentación. Trituramos la salsa y pasamos por colador.
  9. Para la guarnición: cortamos las patatas en cascos. Las horneamos durante 7 minutos a 180º hasta que estén bien doradas.
  10. Una vez logrado, retiramos y refrescamos con más tomillo fresco.
  11. Laminamos el redondo, servimos con la salsa. Adornamos con las ciruelas y acompañar con las patatas al tomillo.