Si hay algo importante a la hora de comer carne es su jugosidad. En esta ocasión, nos visita Paula Prendes, presentadora de "Prodigios" y ex aspirante de "MasterChf Celebrity", para solucionar sus problemas con el redondo de ternera. Dani García nos enseñará cómo mechar la carne y cómo elaborar una salsa perfecta para acompañar el redondo. Sorprende a tus comensales con una receta de carne diferente.
Receta de "redondo de ternera" de Dani García
Receta de "redondo de ternera" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1,5 kg de redondo de ternera
- 300 ml de Pedro Ximénez
- 600 ml de caldo de carne
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahorias
- 100 gramos de ciruelas sin hueso
- 100 gramos de tocino
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la guarnición:
- 1/2 kg de patatas
- Tomillo
- 6 dientes de ajo
| - Limpiamos bien el redondo. Abrimos la carne con la ayuda de un cuchillo.
- Cortamos el tocino en tiras.
- Salpimentamos la carne. Colocamos dentro las tiras de tocino y el tomillo. Enrollamos el redondo y bridamos.
- Sellamos el redondo en aceite bien caliente. Reservamos.
- En la misma cazuela, rehogamos las cebollas y las zanahorias troceadas. Aromatizamos con la hoja de laurel y la pimienta. Añadimos los ajos y las ciruelas. Seguimos pochando.
- Cuando esté todo bien pochado añadimos el redondo.
- Incorporamos el vino y dejamos reducir. Añadimos el caldo. Tapamos y estofamos en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
- Retiramos el redondo y dejamos reposar. Retiramos las ciruelas para la presentación. Trituramos la salsa y pasamos por colador.
- Para la guarnición: cortamos las patatas en cascos. Las horneamos durante 7 minutos a 180º hasta que estén bien doradas.
- Una vez logrado, retiramos y refrescamos con más tomillo fresco.
- Laminamos el redondo, servimos con la salsa. Adornamos con las ciruelas y acompañar con las patatas al tomillo.
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