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Receta de "zarzuela de marisco" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Esta elaboración representa una alternativa al cocinado habitual de la merluza

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"Zarzuela de marisco" de Dani García

Pescadero reconvertido a youtuber, Sergio Enciso "El pirata" visita "Hacer de comer" para preparar junto a Dani García y Antonio Romero una zarzuela de marisco con merluza, langostinos y almejas. Además, nuestro invitado nos enseña cómo limpiar y cortar la merluza a la perfección. Si buscas una manera diferente de comer pescado, este elegante plato es una gran opción.

Receta de "zarzuela de marisco" de Dani García
Receta de "zarzuela de marisco" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • Merluza
  • Langostinos
  • Almejas
  • Cebolla
  • Puerro
  • Tomate
  • Patatas
  • Ajos
  • Pulpa de ñora
  • Tomate concentrado
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Para el majado:
  • Ajo
  • Pan frito
  • Perejil fresco
  • Azafrán
  • Para el fumet rojo:
  • Cabezas y espinas de la merluza
  • Cabezas de langostinos
  • Zanahoria
  • Ajo
  • Hojas de laurel
  1. Hacemos un fumet rojo en una olla alta o marmita fondeando cebolla, puerro, zanahoria, ajo, laurel, pimento¿n dulce, pulpa de n¿oras y concentrado de tomate. A todo esto, le an¿adimos la cabeza y las espinas de la merluza y cubrimos con agua. Cocinamos por espacio de 20 minutos.
  2. Por otro lado y en cazuela de barro grande ponemos el ajo laminado y la cebolla troceada. Fondeamos. Luego añadimos tomate natural troceado o batido en la tu¿rmix. Dejamos que el tomate cueza y reduzca, momento en el que añadimos un majado hecho con pan frito, ajo frito, azafra¿n y perejil frito.
  3. An¿adimos un poco de caldo a ese majado y trituramos. No debe ser muy espeso; es para darle un poco de cuerpo y gusto.
  4. Con todo triturado, añadimos las patatas chascadas y metemos la merluza cortada en rodajas, los langostinos y las almejas.
  5. Cocemos a fuego lento unos 4-5 minutos y servimos en la misma cazuela de barro.