Dani García nos trae una de las recetas estrellas de Bibo, uno de sus restaurantes. Nuestro chef nos enseña el paso a paso para preparar un arroz con leche espectacular. Además, como este plato merece un emplatado acorde con la receta, nuestro chef utiliza el algodón de azúcar y la hierbabuena para dar una estética inmejorable al plato. ¡Atrévete con el arroz con leche de Bibo!
Receta de "arroz con leche" de Dani García
Receta de "arroz con leche" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 litro de leche entera
- 250 ml de nata
- 45 gramos de arroz
- 170 gramos de azúcar
- 40 gramos de mantequilla
- 1/4 vaina de vainilla
- Para decorar:
- Algodón de azúcar
- Azúcar glas
- Hierbabuena
| - Infusionamos la leche y la nata con la vainilla. Llevamos a ebullición.
- En otra olla, añadimos el arroz y vamos añadiendo cazo a cazo la leche, la nata y la vainilla infusionada a fuego alto.
- Vamos moviendo todo el tiempo, como si fuera un risotto.
- Ir agregando los cazo de infusión, sin dejar de remover.
- Cuando esté todo el líquido añadido, incorporamos la mantequilla y el azúcar.
- Cocemos 10 minutos más a fuego medio.
- Lo sacamos del fuego, lo ponemos en una bandeja tapado con papel film pegado a piel para evitar que se le haga costra.
- Lo llevamos a la nevera para enfriar entre 2-3 horas.
- En el momento de la presentación, colocamos la ración en un plato hondo. Colocamos en un costado del plato el algodón de azúcar y refrescamos con hierbabuena.
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