¿No preparas hojaldre por la dificultad que tiene? Durante esta preparación, gracias a los consejos de Javier Cocheteux aprendemos a hacer la masa perfecta para el hojaldre. Por su parte, Dani García te cuenta el paso a paso de la elaboración del relleno, con espinacas, bacon y queso de cabra. Sin duda un plato complejo, que ahora ya tienes a tu alcance. Ya no tienes excusa para no hacer esta receta.
Receta de "hojaldre de espinacas, bacon y queso" de Dani García
Receta de "hojaldre de espinacas, bacon y queso" de Dani García
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Ingredientes | Preparación |
- 2 cebollas
- 200 gramos de bacon en taquitos
- 20 gramos de piñones
- 100 gramos de queso de cabra de rulo
- 300 gramos de espinacas frescas
- 50 ml de nata
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Para el hojaldre:
- 500 gramos de harina de media fuerza
- 60 gramos de mantequilla derretida
- 320 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- 15 gramos de sal
- 240 ml de agua
| - Preparación del hojaldre:
- Mezclamos la harina y la sal. Añaimos el agua, la mantequilla derretedia y el zumo de limón. Trabajamos la masa. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Mientras tanto entre dos papeles de horno estiramos con un rodillo los 320 gramos de mantequilla, dándole forma rectangular.
- Llevamos a la nevera para que se enfríe, durante 30 minutos.
- Recuperamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo, con un tamaño similar al ancho de la mantequilla.
- Encima de la masa colocamos el rectángulo de mantequilla fría. Cerramos envolviendo la mantequilla. Sellamos bien los laterales. Llevamos a la nevera 30 minutos.
- Retiramos de la nevera. Estiramos con el rodillo, una vez de la mitad hacia arriba y una vez de la mitad hacia abajo.
- Hacemos el primer pliegue, doblando en tres. Dejamos descansar 30 minutos después de cada pliegue. Hacemos una marca con el dedo para saber cuántos pliegues llevamos.
- Colocamos siempre la abertura a la izquierda. Volvemos a estirar y hacer un pliegue y así repetimos hasta 6 veces, siempre llevando a nevera durante 30 minutos cada vez.
- Para el relleno del hojaldre:
- Pelamos y cortamos las cebollas en juliana muy fina y pochamos.
- Agregamos la nata, ponemos la nuez moscada, sal y pimienta.
- Añadimos el bacon, las espinacas, los piñones tostados y el queso de cabra troceado. Cocinar hasta que evapore todos los jugos. Y dejamos reposar a temperatura ambiente.
- Colocamos el hojaldre sobre una bandeja con un papel de horno. Dividimos el rectángulo de la masa en 3 partes y marcamos pero sin cortar.
- Repartimos el relleno por la parte central.
- Cortar los laterales de la banda de hojaldre en tiras de unos dos cm. de ancho.
- Cruzamos las tiras de ambos lados colocándolas encima de la base central para formar una trenza y que no se salga el relleno.
- Pintamos el hojaldre con huevo batido y horneamos a 170º durante 15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
- Servimos caliente y consumimos.
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