En esta receta Dani García nos habla del origen del pollo al curry y del cuscús y nos enseña el paso a paso para su elaboración. En un plato tan especiado, es importante cuidar las cantidades de las especias: curry, cúrcuma y cilantro. Además, una preparación tan vistosa se merece un emplatado sobresaliente. Sorprende a tus comensales con este saludable plato.
Receta de "pollo al curry con cuscús con pasas" de Dani García
Receta de "pollo al curry con cuscús con pasas" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 cucharadas de curry
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de comino
- 4 dientes de ajo
- Jengibre
- Guindilla
- 1 taza de leche de coco
- Aceite de oliva
- Hojas de cilantro
- Pimienta negra
- Sal
- Para el cuscús:
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de piñones
- 1 nabo
- 200 gramos de sémola de trigo
- 200 ml de caldo de carne
| - Picamos el pollo en tacos y lo aderezamos con sal y pimienta.
- Marcamos el pollo en la sartén hasta dorar.
- Pelamos y cortamos las cebollas en brunoise y picamos el ajo.
- Rallamos el tomate para evitar tropezones en el sofrito.
- Calentamos una cazuela, agregamos un poco de aceite de oliva y sofreímos las cebollas, los ajos, el jengibre y el tomate rallado.
- Echamos todas las especias: el curry, el comino, la cúrcuma, la guindilla, pimienta negra y una pizca de sal. Mezclamos y cocinamos a fuego suave.
- Añadimos la leche de coco, el pollo y un toque de jengibre troceado y cocinamos.
- Para el cuscús con pasas: Hidratamos las pasas con el vino de moscatel.
- Llevamos a hervor el caldo y cocinamos en él los nabos picados en cubitos pequeños.
- Mezclamos la sémola de trigo y el caldo con el nabo, a partes iguales. Mezclamos y añadimos el bacon, los piñones y las pasas.
- En una bandeja colocamos un aro de pastelería. En el centro ponemos el cuscús y alrededor el pollo al curry. Retiramos el aro. Aderezamos con cilantro fresco picado.
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