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Receta de "calamares rebozados" de Dani García

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"Calamares rebozados" de Dani García

¿Quién no ha preparado calamares rebozados alguna vez? Dani García nos enseña el paso a paso para hacer esta receta de manera sobresaliente: desde el corte de las anillas hasta la temperatura del aceite. Si tú, como Jorge Blass, tienes algún problema con esta elaboración, toma nota y prepara en casa unos deliciosos calamares rebozados. Nadie se podrá resistir a probar tu plato.

Receta de "calamares rebozados" de Dani García
Receta de "calamares rebozados" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 gramos de anillas de calamar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 limón
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el rebozado:
  • 80-100 ml de cerveza
  • 100 gramos de harina
  • 2 huevos
  1. Cortamos, lavamos y secamos las anillas de los calamares.
  2. Preparamos el marinado: machacamos el ajo, el laurel con aceite de oliva y zumo de limón. Lo mezclamos con los calamares y lo dejamos marinamos durante 30 minutos en la nevera.
  3. Preparamos el rebozado: Separamos las claras de las yemas. Mezclamos la harina con la cerveza muy fría y las yemas. Trabajamos muy bien con varillas para impedir que salgan grumos.
  4. Por otro lado, montamos las 2 claras a punto de nieve con un poco de sal y agregamos a la mezcla anterior trabajando con movimientos envolventes para mantener una crema aireada.
  5. Sumergimos los calamares en el rebozado y freímos en aceite de oliva caliente, por tandas, para evitar que el aceite se enfríe.
  6. Retiramos del aceite y ponemos sobre papel absorbente.