Empezamos nuestro especial de rebozados con estas setas empanadas. Una receta sencilla y muy apetecible. En esta preparación, Dani García nos enseña una alternativa al pan rallado: el panko, que consiste en pan de molde fresco, que dejamos secar para después rallarlo. Además, nuestro chef acompaña estas setas con una mayonesa. Este plato es, sin duda, una garantía de éxito.
Receta de "setas empanadas" de Dani García
Receta de "setas empanadas" de Dani García
huevo
Ingredientes | Preparación |
- Pan rallado panko
- 8 setas de cultivo frescas
- Aceite de girasol
- 2 huevos
- Pimienta
- Sal
- Para la mayonesa:
- 80 ml de aceite de girasol
- 80 ml de aceite de oliva suave
- Sal
- Vinagre
- Pimentón dulce
- 1 huevo
| - Rallamos un poco de pan de molde fresco seco para hacer el panko.
- Limpiamos bien las setas de restos de tierra pasando un trapo húmedo o un pincel.
- Batimos los huevos. Salpimentamos las setas y pasamos, primero por huevo batido y seguidamente por el panko.
- Freímos las setas en aceite de girasol caliente, dándoles la vuelta, hasta que queden bien doradas y crujiente.
- Las ponemos sobre un papel absorbente y reservamos.
- Para la mayonesa: en un recipiente ponemos los dos tipos de aceite, el vinagre, el huevo y la sal.
- Colocamos la máquina de triturar en el fondo del vaso y no mover hasta ver que el aceite y el huevo empiezan a emulsionar. Vamos moviendo la máquina de arriba abajo poco a poco hasta conseguir emulsionar el resto de ingredientes. Seguir triturando la mayonesa hasta dar el punto de espesor deseado.
- Servimos las setas empanadas acompañadas de la mayonesa espolvoreada con pimentón.
|