Durante la elaboración de este hummus, Dani García nos enseña cómo preparar un tahín con sésamo blanco y cómo darle suavidad y textura al hummus de garbanzos. Además, aprendemos a hacer un pan de pita casero, desde la masa y su fermentación hasta el horneado perfecto. Si el garbanzo y el pan son tus debilidades, este plato te encantará.
Receta de "hummus de garbanzos" de Dani García
Receta de "hummus de garbanzos" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 300 gramos de garbanzos cocidos
- Zumo de 1 limón
- 1/4 de cucharada de comino
- 1 cucharada de ras el hanout
- 1 cucharada de sésamo
- Para el pan de pita:
- 500 gramos de harina
- 10 gramos de levadura prensada
- 250 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 10 gramos de sal
| - Para el pan de pita:
- Amasamos todos los ingredientes en una máquina o a mano hasta que se forme una masa bien afinada.
- Cortamos porciones de 80 gramos de peso. Formamos unas bolas y dejamos reposar durante unos 40 minutos tapadas con un paño en un sitio seco y cálido.
- Extendemos las bolas con un rodillo sobre una mesa enharinada, dejando un grosor de 1,5 cm. y dándole una forma un poco alargada.
- Calentar el horno a 230º dejando las bandejas del horno dentro de éste.
- Cuando esté bien caliente, introducimos las masas y dejar unos 6/7 minutos hasta que la masa se hinche y se doren un poco. Retiramos y reservamos.
- Para el tahín: trituramos el sésamo con un chorrito de agua y un chorrito de aceite de oliva.
- Para el hummus: trituramos los garbanzos, con el tahín y con el zumo de limón. Y después, añadimos agua fría y volvemos a triturar. Posteriormente, especiamos con ras el hanout, comino y añadimos aceite de oliva.
- Presentamos el hummus en un cuenco con aceite de oliva. Decoramos con sésamo tostado y hierbabuena.
- Acompañamos con el pan de pita recién horneado.
|