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Receta de potaje de garbanzos de Dani García

  • Este potaje estípico de Semana Santa pero puedes disfrutar de esta reeta todos los días del año
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"Potaje de garbanzos" de Dani García

El chef Dani García mezcla en esta receta garbanzos, bacalao y espinacas para hacer un potaje ideal para la Vigilia de Semana Santa o para que la disfrutes el día del año que te apetezca un plato de cuchara reconfortante y nutritivo.

Además, Dani García nos cuenta un truco para evitar tener que tener en remojo los garbanzos durante toda la noche. Como toque final al plato, pica un huevo duro y lo espolvorea por encima del emplatado final. Un plato rico y contundente al que no te podrás resistir.

Así se hace paso a paso

Receta de "potaje de garbanzos" de Dani García
Receta de "potaje de garbanzos" de Dani García

legumbres
IngredientesPreparación
  • 320 g de garbanzos
  • 400 g de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • Espinacas frescas
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Para el majado:
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 dientes de ajo
  • Comino
  • Sal
  1. Metemos los garbanzos cubiertos de agua (dos dedos más de su volumen) en un cuenco. Llevamos a microondas máxima potencia durante 9 minutos.
  2. En una olla, estofamos las cebollas picadas hasta que estén doradas y añadimos el tomate y el laurel. Seguimos cocinando hasta que quede un buen sofrito.
  3. Cubrimos con agua caliente y cuando esté hirviendo incorporamos los garbanzos. Cocemos a fuego lento hasta ablandar, unas 3 horas. Añadimos a los garbanzos el bacalao y el majado.
  4. Para hacer el majado: Freímos los dientes de ajo, retiramos y en el mismo aceite freímos las rebanadas de pan. En un mortero majamos ambas cosas y condimentamos con comino, sal y pimienta.
  5. En el último momento añadimos las espinacas frescas a la olla para darles un golpe de calor junto a los garbanzos y el bacalao.
  6. Espolvoreamos con huevo duro picado en el momento de servir.