El chef Dani García mezcla en esta receta garbanzos, bacalao y espinacas para hacer un potaje ideal para la Vigilia de Semana Santa o para que la disfrutes el día del año que te apetezca un plato de cuchara reconfortante y nutritivo.
Además, Dani García nos cuenta un truco para evitar tener que tener en remojo los garbanzos durante toda la noche. Como toque final al plato, pica un huevo duro y lo espolvorea por encima del emplatado final. Un plato rico y contundente al que no te podrás resistir.
Así se hace paso a paso
Receta de "potaje de garbanzos" de Dani García
Receta de "potaje de garbanzos" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
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- 320 g de garbanzos
- 400 g de bacalao desalado
- 1 huevo
- Espinacas frescas
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Agua
- Para el majado:
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- Comino
- Sal
| - Metemos los garbanzos cubiertos de agua (dos dedos más de su volumen) en un cuenco. Llevamos a microondas máxima potencia durante 9 minutos.
- En una olla, estofamos las cebollas picadas hasta que estén doradas y añadimos el tomate y el laurel. Seguimos cocinando hasta que quede un buen sofrito.
- Cubrimos con agua caliente y cuando esté hirviendo incorporamos los garbanzos. Cocemos a fuego lento hasta ablandar, unas 3 horas. Añadimos a los garbanzos el bacalao y el majado.
- Para hacer el majado: Freímos los dientes de ajo, retiramos y en el mismo aceite freímos las rebanadas de pan. En un mortero majamos ambas cosas y condimentamos con comino, sal y pimienta.
- En el último momento añadimos las espinacas frescas a la olla para darles un golpe de calor junto a los garbanzos y el bacalao.
- Espolvoreamos con huevo duro picado en el momento de servir.
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