En nuestro programa especial dedicado al huevo, no podía faltar esta receta de huevos a la flamenca. Nuestro chef añade los espárragos y las judías verdes para darle su toque personal. Durante la elaboración de esta receta, Dani García nos enseña algún truco para que la verdura quede más crujiente. Si el huevo es un ingrediente básico en tus preparaciones, este plato te va a encantar.
Receta de "huevos a la flamenca" de Dani García
Receta de "huevos a la flamenca" de Dani García
huevo
Ingredientes | Preparación |
- 4 huevos camperos
- 500 gramos de tomate rallado
- 8 espárragos trigueros
- 100 gramos de judías verdes
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 60 gramos de jamón en tacos
- 60 gramos de chorizo
- 100 gramos de guisantes
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Pimienta
- Sal
| - Picamos el chorizo. En un sartén sin aceite de oliva salteamos el chorizo y los taquitos de jamón. Retiramos.
- Cortamos los espárragos y las judías verdes. Lo escaldamos junto a los guisantes y le cortamos la cocción con agua fría con hielo.
- En la misma sartén del chorizo y del jamón, añadimos el ajo con un poco de aceite de oliva y cuando baile, incorporamos la cebolla y pochamos. Cuando esté bien pochado, le incorporamos el tomate rallado. Salpimentamos.
- Dejamos cocinar otros 5 minutos para reducir el agua del tomates e incorporamos los guisantes, las judías y los espárragos, y posteriormente la mitad del chorizo y del jamón.
- Cocemos todo junto 2 minutos más.
- En cazuelas individuales ponemos la salsa de tomate con las verduras. Hacemos un agujerito y colocamos un huevo en cada cazuela. Coronamos con el chorizo y jamón salteados. Adornamos con las puntas de espárragos. Llevamos a horno 5 minutos a 180º.
- Servimos inmediatamente.
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