¿Quieres preparar en casa unos mejillones tigre de nivel? No te pierdas el paso a paso de la receta y aprende a elaborar la bechamel perfecta con los consejos de nuestro chef. Y como siempre que tenemos que empanar, Dani García nos recuerda el "1-2-3" del empanado: harina, huevo y pan rallado. ¡Atrévete a elaborar este delicioso plato!
Receta de "mejillones tigre" de Dani García
Receta de "mejillones tigre" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 12-14 conchas de mejillones
- Mejillones
- 120 ml de caldo de mejillones
- 30 gramos de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 120 ml de leche
- 30 gramos de harina
- Para el empanado:
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
| - En un cazo ponemos a derretir la mantequilla. Y luego añadimos la harina y la tostamos bien, pero sin que coja color.
- Posteriormente, añadimos la leche y removemos bien con la varilla.
- Añadimos la misma cantidad de caldo de mejillones que de leche y seguimos trabajando la bechamel, durante aproximadamente 5 minutos hasta que quede lisa.
- Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Añadimos a la bechamel los mejillones troceados y trabajamos de nuevo la bechamel.
- Con la masa reposada, rellenamos las conchas de los mejillones.
- Una vez rellenas todas las conchas, dejamos reposar en el congelador para facilitar su empanado.
- En frío, pasamos los mejillones rellenos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Para terminar, freímos los mejillones en aceite caliente hasta que estén dorados.
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