En un especial de mejillones no podía faltar el chef gallego Pepe Solla, perfecto conocedor de este producto. Nuestro chef elabora una sopa de mejillones sencilla, saludable y fácil de preparar. Apunta todos los consejos que Pepe Solla nos da durante la elaboración y sorprende a tus comensales con este rico plato.
Receta de "sopa de mejillones" de Dani García
Receta de "sopa de mejillones" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- Caldo de mejillones (60%)
- Mejillones
- 1 rama de apio
- 1 cebolleta fresca
- 2 mazorcas de maíz
- 50 gramos de mantequilla
- Hebras de azafrán
- Colorante alimenticio
- Nata líquida (40%)
| - Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en brunoise. Reservamos las hojas del apio.
- Escaldamos el apio y la zanahoria y cortamos su cocción en agua fría con hielo.
- Asamos en el horno las mazorcas de maíz untadas con mantequilla hasta que se tuesten bien. Con unos 20 minutos a 200º será suficiente.
- En una cazuela hervimos la nata con un toque de azafrán para perfumar y añadimos el caldo de mejillones.
- Posteriormente, añadimos 1/2 cucharadita de colorante. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Añadimos el maíz desgranado, los mejillones y la zona intermedia de una cebolleta laminada para dar un toque fresco.
- Añadir caldo de mejillones para darle una textura más o menos líquida, dependiendo del gusto de cada uno.
- Decoramos con unas hojas de apio por encima y servimos.
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