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Receta de "sopa de mejillones" de Dani García

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  • No te pierdas los consejos del chef Pepe Solla para preparar una sopa de mejillones perfecta

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"Sopa de mejillones" de Dani García

En un especial de mejillones no podía faltar el chef gallego Pepe Solla, perfecto conocedor de este producto. Nuestro chef elabora una sopa de mejillones sencilla, saludable y fácil de preparar. Apunta todos los consejos que Pepe Solla nos da durante la elaboración y sorprende a tus comensales con este rico plato.

Receta de "sopa de mejillones" de Dani García
Receta de "sopa de mejillones" de Dani García

sopas
Ingredientes Preparación
  • Caldo de mejillones (60%)
  • Mejillones
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 mazorcas de maíz
  • 50 gramos de mantequilla
  • Hebras de azafrán
  • Colorante alimenticio
  • Nata líquida (40%)
  1. Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en brunoise. Reservamos las hojas del apio.
  2. Escaldamos el apio y la zanahoria y cortamos su cocción en agua fría con hielo.
  3. Asamos en el horno las mazorcas de maíz untadas con mantequilla hasta que se tuesten bien. Con unos 20 minutos a 200º será suficiente.
  4. En una cazuela hervimos la nata con un toque de azafrán para perfumar y añadimos el caldo de mejillones.
  5. Posteriormente, añadimos 1/2 cucharadita de colorante. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  6. Añadimos el maíz desgranado, los mejillones y la zona intermedia de una cebolleta laminada para dar un toque fresco.
  7. Añadir caldo de mejillones para darle una textura más o menos líquida, dependiendo del gusto de cada uno.
  8. Decoramos con unas hojas de apio por encima y servimos.