En "Hacer de comer" tenemos debilidad por los platos de cuchara. Y esta receta de alubias de Tolosa es buena prueba de ello. Pero aún nos gusta si lo acampañamos de col y sacramentos. Una receta rica y contundente con el toque de piparras encurtidas de acompañamiento.
Receta de "alubias de Tolosa" de Dani García
Receta de "alubias de Tolosa" de Dani García
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 500 gramos de alubias de Tolosa
- 1 trozo de tocino
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 1 rabo de cerdo
- Aceite de oliva
- Pimentón
- Piparras encurtidas
- 400 gramos de col
- Ajo
- Sal
| - Lavamos las alubias bajo el grifo y las ponemos a cocer con 2,5 litros de agua fría y un chorro de aceite de oliva en una cazuela.
- Ponemos a fuego fuerte y cuando comiencen a hervir, bajamos a fuego mediobajo, y dejamos cocer lentamente durante 3 horas con la cazuela.
- Después de las 3 horas, controlamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
- En una cazuela aparte ponemos agua y cocemos los sacramentos (chorizo, morcilla, tocino y rabo de cerdo) durante 1 hora y media.
- Una vez cocida la carne, aprovechamos ese agua para hervir la col en trozos pequeños. Si ese agua no llega para cubrir la col, añadimos agua del grifo hasta cubrir.
- Hervimos la col durante 10 minutos.
- Elaboramos un ajoarriero, con ajo, aceite y pimentón, para acompañar la col.
- Servimos la col, la carne troceada y las alubias junto a las piparras encurtidas.
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