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Receta de "leche frita" de Dani García

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"Leche frita" de Dani García

La leche es un postre laborioso pero delicioso. Si sigues el paso a paso de la receta de nuestro chef, serás capaz de sorprender a tus comensales con tus habilidades reposteras. Dani García le da su toque personal al plato con un doble rebozado de la leche frita: en azúcar con canela o en galleta machacada.

Receta de "leche frita" de Dani García
Receta de "leche frita" de Dani García

postres
Ingredientes Preparación
  • 750 ml de leche
  • 25 gramos de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Canela en rama
  • 2 yemas de huevo
  • 70 gramos de azúcar
  • 40 gramos de fécula de maíz
  • 40 gramos de harina
  • Para el rebozado:
  • Harina
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Azúcar en grano
  • Canela en polvo
  • Galleta María (opcional)
  1. Ponemos en un cazo al fuego la leche con la ralladura de limón y la canela en rama para infusionar.
  2. Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadimos la harina y la fécula de maíz.
  3. Cuando la leche esté caliente, se la añadimos a las yemas con la harina y la fécula de maíz. Mezclamos bien y devolvemos todo al cazo.
  4. Con el cazo en el fuego, movemos con las varillas hasta que espese, unos 5 minutos aproximadamente.
  5. Entibiamos un poco y mezclamos con la mantequilla fría. Debe quedar lisa y brillante.
  6. Extendemos la mezcla en una fuente rectangular forrada por dentro con film transparente, para que ayude a sacar la leche frita del molde más adelante. Tapamos la fuente con más film transparente.
  7. Dejamos reposar a temperatura ambiente 1 hora y en la nevera 2 horas más, tapada con papel film para que no se forme costra en la superficie.
  8. Cuando la masa esté cuajada, desmoldamos y cortamos en cuadraditos o rectángulos. Pasamos la masa por harina y huevo batido. Freímos en abundante aceite caliente. No es necesario que la temperatura llegue a 180º.
  9. Escurrir bien la leche frita sobre papel absorbente y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela o de galleta machacada.
  10. Servimos la leche frita en una bandeja.