La leche es un postre laborioso pero delicioso. Si sigues el paso a paso de la receta de nuestro chef, serás capaz de sorprender a tus comensales con tus habilidades reposteras. Dani García le da su toque personal al plato con un doble rebozado de la leche frita: en azúcar con canela o en galleta machacada.
Receta de "leche frita" de Dani García
Receta de "leche frita" de Dani García
postres
Ingredientes | Preparación |
- 750 ml de leche
- 25 gramos de mantequilla
- Ralladura de limón
- Canela en rama
- 2 yemas de huevo
- 70 gramos de azúcar
- 40 gramos de fécula de maíz
- 40 gramos de harina
- Para el rebozado:
- Harina
- 2 huevos
- Aceite de girasol
- Azúcar en grano
- Canela en polvo
- Galleta María (opcional)
| - Ponemos en un cazo al fuego la leche con la ralladura de limón y la canela en rama para infusionar.
- Blanqueamos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añadimos la harina y la fécula de maíz.
- Cuando la leche esté caliente, se la añadimos a las yemas con la harina y la fécula de maíz. Mezclamos bien y devolvemos todo al cazo.
- Con el cazo en el fuego, movemos con las varillas hasta que espese, unos 5 minutos aproximadamente.
- Entibiamos un poco y mezclamos con la mantequilla fría. Debe quedar lisa y brillante.
- Extendemos la mezcla en una fuente rectangular forrada por dentro con film transparente, para que ayude a sacar la leche frita del molde más adelante. Tapamos la fuente con más film transparente.
- Dejamos reposar a temperatura ambiente 1 hora y en la nevera 2 horas más, tapada con papel film para que no se forme costra en la superficie.
- Cuando la masa esté cuajada, desmoldamos y cortamos en cuadraditos o rectángulos. Pasamos la masa por harina y huevo batido. Freímos en abundante aceite caliente. No es necesario que la temperatura llegue a 180º.
- Escurrir bien la leche frita sobre papel absorbente y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela o de galleta machacada.
- Servimos la leche frita en una bandeja.
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