En el primer programa de la temporada de "Cena con mamá", la actriz Paz Vega quizo dar un homenaje a su madre cocinando un menu para la ocasión. Como primer plató preparó esta rica receta de arroz con chipirones, ¿te atreves a cocinarla en casa?
Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tinta
Rulo crujiente de arroz con chipirones en su tinta
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 2 vasos de agua de arroz redondo o a tu gusto (no de grano largo)
- 5 vasos de caldo de pescado
- 500 g de chipirones limpios y secos
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- El zumo de 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
- Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
- Perejil picado
- Cebollino picado para decorar
- tinta a gusto
- maicena con agua
| - En una cazuela con aceite rehogamos a fuego lento la cebolla picada gruesa con los ajos partidos. Cuando estén bien pochados añadimos la tinta a continuación los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, un vaso de caldo y el azafrán. Trituramos hasta que quede todo muy bien ligado y molido.
- En el aceite del sofrito ponemos el laurel y los chipirones bien secos a fuego fuerte y los salteamos para que doren un poquito. Puedes dejarlos enteros o trocearlos, a tu gusto.
- Cuando estén sellados los chipirones añadimos el arroz, lo sofreímos en el aceite y añadimos el caldo y la mezcla que hemos triturado en la batidora. Ponemos el perejil muy picadito y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.
- Cuando lo tengamos cocido lo retiramos de la olla. Añadimos en una sartén antiaderente 4 cucharadas de arroz y un poco de la mezcla agua con maicena dejamos que reduzca hasta que quede como un torta.
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