¡Un plato principal rico y nutritivo! No hay nada más sano que comer un buen pesacado. La invitada a "Cena con mamá" Paz Vega quiso preparar este plato de pescado para la cena con su madre y así recordar los platos de su infancia.
Merluza a la vasca
Merluza a la vasca
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200g de almejas
- 4 filetes de merluza con piel
- 5 cocoxas limpias.
- pimienta negra
- sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo
- 60 gr de perejil picado
- 30g cilantro
- 100g guisantes frescos
- harina
- medio vaso de vino blanco
- huevas de trucha y arenque
- salicornia y capuchina
| - Abrimos las almejas en un poco de vino. Una vez abiertas colamos el caldo y para que no tenga tierra. Salpimentamos a nuestro gusto y los enharinamos.
- Calentamos el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y añadimos el ajo en láminas. Sofreímos el ajo hasta que esté doradito.
- Incorporamos el pescado marcándolo por todos los lados en la sartén y cuando lo tengamos bien marcado lo retiramos y añadimos media cucharada de harina el vino, el caldo y jugo de almejas.
- Introducimos el pescado y dejamos reducir 3min.
- Espolvoreamos la mitad del perejil y cilantro por encima.
- Cogemos la sartén por el mango y vamos haciendo movimientos circulares para que vaya ligando la salsa hasta que quede al punto y en forma de pilpil, añadimos los guisantes y todo el pescado de nuevo cocemos 4min más.
- Hacemos una mayonesa de salsa de chiles dulces.
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