Aprende a preparar un ragout de pavo con un sabor y una jugosiad inigualable. Nuestro chef te enseña a preparar la marinada y te cuenta el papel de la miel en dicha marinada. Toma nota de todos los pasos y prepara este saludable plato a tus comensales.
Receta de "ragout de pavo" de Dani García
Receta de "ragout de pavo" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 pechuga de pavo
- 100 gramos de zanahorias baby
- 4 patatas
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 cebolla
- Pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 1,5 litros de caldo de ave
- Para el marinado:
- Salvia
- 6 gramos de tomillo fresco
- 75 gramos de miel
- Zumo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 300 gramos de sal
- 12 gramos de perejil fresco
- 3 hojas de laurel
- 12 gramos de pimienta
| - Abrimos la pechuga en libro y condimentamos con sal, pimienta y salvia.
- Marinamos la pechuga para que coja intensidad de sabores y jugosidad. En este paso, es importante calentar la miel en el microondas para que se integre a la perfección con el resto de ingredientes. Dejamos la pechuga marinar durante 2 horas y media en la nevera.
- Una vez marinada, cortamos la pechuga en tacos.
- En una cazuela grande, ponemos un fondo de aceite de oliva y sellamos los tacos de carne de pavo marinado. Cuando estén dorados, retiramos.
- En la misma cazuela para aprovechar la caramelización del fondo, agregamos los ajos, la cebolla y los puerros, todo picado y en ese orden. Fondeamos bien.
- Añadimos pimentón dulce y desglasamos con vino blanco. Reducimos y añadimos el caldo poco a poco.
- Cuando se haya cocido un poco la salsa y haya reducido, incorporamos las zanahorias baby y patatas cortadas en cubos pequeños.
- Por último, añadimos los tacos de pechuga de pavo dorados en pasos anteriores.
- Servimos en la misma cazuela.
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