Enlaces accesibilidad

Receta de "ragout de pavo" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Nuestro chef te enseña a preparar un sabroso marinado

Por
"Ragout de pavo" de Dani García

Aprende a preparar un ragout de pavo con un sabor y una jugosiad inigualable. Nuestro chef te enseña a preparar la marinada y te cuenta el papel de la miel en dicha marinada. Toma nota de todos los pasos y prepara este saludable plato a tus comensales.

Receta de "ragout de pavo" de Dani García
Receta de "ragout de pavo" de Dani García

carne
Ingredientes Preparación
  • 1 pechuga de pavo
  • 100 gramos de zanahorias baby
  • 4 patatas
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • Pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • Para el marinado:
  • Salvia
  • 6 gramos de tomillo fresco
  • 75 gramos de miel
  • Zumo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 300 gramos de sal
  • 12 gramos de perejil fresco
  • 3 hojas de laurel
  • 12 gramos de pimienta
  1. Abrimos la pechuga en libro y condimentamos con sal, pimienta y salvia.
  2. Marinamos la pechuga para que coja intensidad de sabores y jugosidad. En este paso, es importante calentar la miel en el microondas para que se integre a la perfección con el resto de ingredientes. Dejamos la pechuga marinar durante 2 horas y media en la nevera.
  3. Una vez marinada, cortamos la pechuga en tacos.
  4. En una cazuela grande, ponemos un fondo de aceite de oliva y sellamos los tacos de carne de pavo marinado. Cuando estén dorados, retiramos.
  5. En la misma cazuela para aprovechar la caramelización del fondo, agregamos los ajos, la cebolla y los puerros, todo picado y en ese orden. Fondeamos bien.
  6. Añadimos pimentón dulce y desglasamos con vino blanco. Reducimos y añadimos el caldo poco a poco.
  7. Cuando se haya cocido un poco la salsa y haya reducido, incorporamos las zanahorias baby y patatas cortadas en cubos pequeños.
  8. Por último, añadimos los tacos de pechuga de pavo dorados en pasos anteriores.
  9. Servimos en la misma cazuela.