Si la sopa es una de tus recetas favoritas, no te puedes perder esta sopa castellana o sopa de ajo. Nuestro chef nos enseña el paso a paso de la elaboración de este plato. Además, Dani García le da su toque personal a la receta con unas lonchas de jamón troceadas y un poco de hierbabuena a la hora de emplatar.
Receta de "sopa castellana" de Dani García
Receta de "sopa castellana" de Dani García
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 6-8 rodajas de pan
- Aceite de oliva
- 1,5 litros de caldo de ave
- 4 dientes de ajo
- Sal
- 4 huevos
- Pimentón dulce
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 1 hueso de jamón
| - Cocemos previamente un hueso de jamón en el caldo para darle más sustancia (entre 1 hora y media y 2 horas)
- Tostamos las rodajas de pan en la sartén y frotamos las mismas con ajo.
- En una cazuela con aceite de oliva, ponemos los 3 ajos restantes laminados.
- Cuando el ajo empiece a "bailar", añadimos pimentón y pan tostado con ajo. Regamos con el caldo poco a poco y cocemos 20 minutos.
- Bajamos el fuego y añadir los huevos para que se cocinen ligeramente en la sopa.
- Servimos las raciones de sopa en cuencos y coronamos con loncha de jamón ibérico. Refrescamos con hierbabuena.
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