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Receta de "bocadillo de calamares" de Dani García

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  • Descubre este bocadillo "mar y montaña"

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"Bocadillo de calamares" de Dani García

Dani García nos enseña cómo aprovechar anillas de calamar para hacer un bocadillo "mar y montaña", juntando los calamares con aros de cebolla fritos. El toque de tinta de calamar en la mayonesa y la ralladura de limón en el emplatado hacen de este bocadillo un plato ma´s que especial.

Receta de "bocadillo de calamares" de Dani García
Receta de "bocadillo de calamares" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 600 gramos de anillas de calamar
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de harina
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • 2 huevos
  • Tinta de calamar
  • Ralladura de limón
  1. Calentamos el aceite de girasol hasta llegar a 180º. Cortamos la cebolla en la mandolina, con cortes redondos, en aro.
  2. Preparamos un bol con agua y otro con harina. Remojamos las anillas de calamar en agua, las pasamos por la harina y quitamos el exceso de harina antes de freírlo.
  3. Por otro lado hacemos una mayonesa tradicional con ajo, huevo, sal y aceite de oliva y le añadimos un poco de tinta de calamar.
  4. Pasamos la cebolla cortada en aros por la harina, retiramos el exceso de harina y la freímos.
  5. Montamos el bocadillo: primero la mayonesa en el pan, luego los calamares y la cebolla y por último un toque de ralladura de limón.