Dani García nos enseña cómo aprovechar anillas de calamar para hacer un bocadillo "mar y montaña", juntando los calamares con aros de cebolla fritos. El toque de tinta de calamar en la mayonesa y la ralladura de limón en el emplatado hacen de este bocadillo un plato ma´s que especial.
Receta de "bocadillo de calamares" de Dani García
Receta de "bocadillo de calamares" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 600 gramos de anillas de calamar
- 1 cebolla
- 100 gramos de harina
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- 2 huevos
- Tinta de calamar
- Ralladura de limón
| - Calentamos el aceite de girasol hasta llegar a 180º. Cortamos la cebolla en la mandolina, con cortes redondos, en aro.
- Preparamos un bol con agua y otro con harina. Remojamos las anillas de calamar en agua, las pasamos por la harina y quitamos el exceso de harina antes de freírlo.
- Por otro lado hacemos una mayonesa tradicional con ajo, huevo, sal y aceite de oliva y le añadimos un poco de tinta de calamar.
- Pasamos la cebolla cortada en aros por la harina, retiramos el exceso de harina y la freímos.
- Montamos el bocadillo: primero la mayonesa en el pan, luego los calamares y la cebolla y por último un toque de ralladura de limón.
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