Un "mar y montaña" en toda regla. Dani García añade sus consejos a la receta de Isaac, uno de nuestros espectadores, y el resultado es un pollo con cigalas inmejorable. Nuestro chef nos enseña, entre otras cosas, cómo pelar las cigalas de una manera sencilla o el papel que juega el tomate frito en esta receta.
Receta de "pollo con cigalas" de Dani García
Receta de "pollo con cigalas" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 4 muslos de pollo
- 500 gramos de ciglas
- Carcasa del pollo
- 100 gramos de tomate frito
- 2 chalotas
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml de brandy
- Aceite de oliva
- 400 ml de fumet de pescado
- 15 gramos de almendras
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Sal
- Pan
| - Regamos con aceite una cazuela y doramos en ella los muslos de pollo con sal y pimienta. Reservamos.
- En otra olla doramos las carcasas de pollo.
- Pelamos las cigalas. Separamos la cola de las cabezas.
- Junto a las carcasas de pollo añadimos las carcasas de cigalas en la misma olla. Machacamos las cabezas de las cigalas para extraer su jugo. Añadimos la verdura cortada y doramos. Añadimos el brandy y flambeamos bien. Incorporamos el vino y reducimos.
- Añadimos el fumet de pescado para hacer la salsa. Cocemos 15-20 minutos a fuego lento. Colamos la salsa.
- Marcamos las colas de las cigalas en la misma cazuela donde doramos el pollo, para aprovechar la grasa que dejó. Retiramos.
- Hacer una picada o majado con pan y ajos fritos, más las almendras.
- Añadimos el tomate frito al caldo ya colado. Añadimos la picada o majado y trituramos.
- A la salsa triturada añadimos el pollo y cocemos 15-20 minutos. Las colas de la cigalas las añadimos en el último minuto.
- Decoramos con perejil picado y servimos.
|