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Cena con mamá

Espaguetti caseros con salsa de pomodoro y espuma de parmesano

  • El modista Lorenzo Caprile ha preparado para su madre un delicioso plato italiano
  • Ingredientes básicos para una receta con la que siempre triunfarás
  • Descubre el resto de recetas del programa en la web de Cena con mamá

Por
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La receta de pasta con más estilo de Cena con mamá ¡prueba a hacerla en casa! Una receta tradicional de origen italiano, como nuestro invitado Lorenzo Caprile. El chef Carlos Maldonado incorpora a la receta tradicional una deliciosa espuma de parmesano.

Espagueti
Espagueti 

pastas
Ingredientes Preparación
  • 400 g de espaguetis
  • 5 dientes de ajo picados
  • 350 g de tomate
  • 100g tomate cherry
  • Media cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 150 g de queso rallado parmesano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 300 ml de leche
  • 100 ml de nata montada
  • 1 g sal
  • 200 g de parmesano
  1. Pelamos los ajos y los cortamos finos. A continuación rayamos los tomates dejando los cherris enteros.
  2. Preparamos una sartén y sofreímos el ajo en unas cucharadas de aceite.
  3. Añadimos los tomates, la albahaca, sal y pimienta.
  4. Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
  5. Cuando falten dos minutos agregamos la media cucharadita de azúcar.
  6. Cuando la pasta esté lista la sacamos de la olla, no escurrimos.
  7. Vertemos en la salsa, añadiendo unas cuchardas del agua de cocción.
  8. Para la espuma de parmesano:
  9. Caliente la leche y añada el queso parmesano.
  10. Deja reposar durante unos 20 minutos sin fuego solo el calor residual.
  11. Tritúralo todo.
  12. Añada la nata y no tritures mas o se cortará y salpimienta.
  13. Pasa la preparación colada a un sifón
  14. Agite enérgicamente.
  15. Deje enfriar en la nevera durante al menos 6 horas.
  16. Removemos y agregamos el queso