La receta de pasta con más estilo de Cena con mamá ¡prueba a hacerla en casa! Una receta tradicional de origen italiano, como nuestro invitado Lorenzo Caprile. El chef Carlos Maldonado incorpora a la receta tradicional una deliciosa espuma de parmesano.
Espagueti
Espagueti
pastas
Ingredientes | Preparación |
- 400 g de espaguetis
- 5 dientes de ajo picados
- 350 g de tomate
- 100g tomate cherry
- Media cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de albahaca fresca
- 150 g de queso rallado parmesano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 300 ml de leche
- 100 ml de nata montada
- 1 g sal
- 200 g de parmesano
| - Pelamos los ajos y los cortamos finos. A continuación rayamos los tomates dejando los cherris enteros.
- Preparamos una sartén y sofreímos el ajo en unas cucharadas de aceite.
- Añadimos los tomates, la albahaca, sal y pimienta.
- Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos.
- Cuando falten dos minutos agregamos la media cucharadita de azúcar.
- Cuando la pasta esté lista la sacamos de la olla, no escurrimos.
- Vertemos en la salsa, añadiendo unas cuchardas del agua de cocción.
- Para la espuma de parmesano:
- Caliente la leche y añada el queso parmesano.
- Deja reposar durante unos 20 minutos sin fuego solo el calor residual.
- Tritúralo todo.
- Añada la nata y no tritures mas o se cortará y salpimienta.
- Pasa la preparación colada a un sifón
- Agite enérgicamente.
- Deje enfriar en la nevera durante al menos 6 horas.
- Removemos y agregamos el queso
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