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Receta de "empanadillas de atún" de Dani García

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  • Nuestro chef resuelve los problemas de Poty con las empanadillas

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"Empanadillas de atún" de Dani García

En la visita del coreógrafo Javier Castillo "Poty" a "Hacer de comer", Dani García resuelve los problemas del invitado con las empanadillas. Con un relleno tradicional con atún, nuestro chef nos da las claves para que las empanadillas queden perfectas. Además, nos enseña dos maneras de cocinarlas: fritas u horneadas.

Receta de "empanadillas de atún" de Dani García
Receta de "empanadillas de atún" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 16 obleas de empanadillas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos de tomate rallado
  • 250 gramos de atún en aceite
  • 2 huevos duros
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  1. Picamos en brunoise la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.
  2. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y ponemos la hoja de laurel para extraer sabor. Añadimos la cebolla. Pochamos. Luego incorporar los pimientos. Seguimos pochando. Y por último, agregamos el tomate.
  3. Volvemos a cocer hasta hacer un buen sofrito. Dejamos enfriar.
  4. Con el sofrito ya frío, añadimos el atún y el huevo duro picado. Salpimentamos a gusto.
  5. En cada oblea, colocar una cucharada del relleno. Cerramos bien, haciendo una doblez en los extremos y con un tenedor reforzar cierre para embellecer el resultado de la empanadilla.
  6. Versión horno: Pintamos con huevo las empanadillas y llevamos al horno precalentado. Horneamos a 180º durante 11 minutos
  7. Versión Fritas: Freímos en abundante aceite hasta dorar.