Desde un rebozado con harina y pimentón dulce para darle mayor sabor al plato, hasta un puré de patata delicioso como acompañamiento, pasando por un toque final de cacao. Disfruta de los trucos de Dani García en esta receta de rabo de toro. Sorprende a tus comensales con este plato tradicional de nuestra gastronomía.
Receta de "rabo de toro" de Dani García
Receta de "rabo de toro" de Dani García
carne
Ingredientes | Preparación |
- 1,5 kilos de rabo de toro
- Harina
- Pimentón dulce
- Orégano seco
- 1 cucharada de cacao amargo
- 10 gramos de pimienta
- Clavo
- Aceite de oliva
- 1 litro de vino tinto
- 1 litro de caldo de carne
- 150 ml de brandy
- 1 cabeza de ajo
- 2 puerros
- 2 cebollas
- 3 tomates
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 100 ml de leche
- Una cucharada de mantequilla
- Sésamo blanco
- Sal
- 2 chalotas
- 600 gramos de patatas
- Romero
- Tomillo
| - Limpiamos el exceso de grasa los trozos de rabo de toro. Salpimentamos.
- Mezclamos harina y pimentón dulce a partes iguales. Añadimos una cucharada de orégano. Rebozamos los trozos de rabo de toro en la mezcla.
- Picamos las verduras: puerro, apio y cebolla. Picamos el tomate en trozos.
- Ponemos aceite en una cazuela, doramos los trozos de rabo y retiramos.
- Pelamos las patatas y las cortamos en cascos.
- Doramos los ajos en el aceite de la cazuela. Añadimos la cebolla, el puerro y el apio. Regamos con un poco de caldo de carne para acelerar su cocción y fondeamos muy bien.
- Luego añadimos zanahoria. Tapamos y subimos la temperatura. Cocemos.
- Añadimos el tomate en trozos y seguimos cocinando.
- Regamos el sofrito con brandy y flambeamos.
- Añadimos tomillo y romero.
- Incorporamos el rabo de toro. Cubrimos con el vino tinto y reducimos a la mitad.
- Mientras tanto picamos la chalota muy finita.
- Cocemos la patata en agua hirviendo con sal durante 20 minutos.
- Pasamos la chalota picada por mantequilla a fuego flojo.
- Volvemos al rabo de toro: Cubrimos con caldo, añadimos clavo y bolas de pimientas. Cocemos durante 3 horas y media.
- Sacamos los trozos de rabo guisado. Colamos la salsa y con ella salseamos el rabo para glasearlo bien.
- Por último, añadimos el cacao a la salsa para profundizar el sabor. Emplatamos. Decoramos con tomillo y semillas de sésamo.
- Para el puré: mezclamos la patata con la chalota pochada. Salpimentamos. Añadimos leche caliente y un chorrito de aceite de oliva.
- Emplatamos y servimos.
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